2015 年賺進最多鈔票的搖滾樂團/人士

2015 年賺進最多鈔票的搖滾樂團/人士

2157
SHARE

Eagles

玩音樂會不會餓死?老實說,要看時間與地點;對的時間寫出對的歌、對的地方做出對的表演,實力加上機運,點綴些許明星魅力,搖滾巨星要賺進大把鈔票,並非不可能。

著名的「富比士 ( Forbes )」雜誌統計了 2015 年最賺錢的五組搖滾樂團與搖滾人士,其中,「Eagles」拔得頭籌,以「7350 萬美金(約為台幣 22 億 500 萬)」成為本年度搖滾音樂中最賺錢的團體;而緊追在後的則是於 1967 年發跡於倫敦的「Fleetwood Mac」,他們以「5950 萬美金 (約為台幣 17 億 8500 萬)」拿下本名單的亞軍。

Katy Perry

乍聽之下,這樣的天文數字似乎非常驚人,但是比起現在的流行偶像來說,搖滾的市場好向稍嫌無力了一點;流行天后的 Katy Perry,本年度便進帳了「1 億 3500 萬美金(約為台幣 40 億 5000 萬)」,而流行男孩團體 One Direction 則也有高達「1 億 3000 萬美金 (約為台幣 39 億)」的收益,甚至連流行鄉村天王 Garth Brooks 都有「9000 萬美金 (約為台幣 27 億)」 的收入。

富比士雜誌的發言人表示:「Eagles 雖然已經長達十年沒有寫出任何一首冠軍單曲,但是他們靠著本年度總共 57 場的演唱會,締造出堪比流行偶像的巨額票房。而 Fleetwood Mac 雖然已出道許久(將近 50 年),但以票房收入來看,他們仍然很搖滾的!」

至於經典搖滾團體「The Rolling Stones」呢?

Rolling Stones、Paul McCartney 以及 Dave Grohl 所領軍的 Foo Fighters,則分別位居這份名單的三、四、五名。

富比士的「2015 年最賺錢搖滾團體/人士」排行與其收入如下:

第 1 名 – Eagles: 7350 萬美金
第 2 名 – Fleetwood Mac: 5950 萬美金
第 3 名 – Rolling Stones: 5750 萬美金 (約為台幣 17 億 2500 萬)
第 4 名 – Paul McCartney: 5115 萬美金 (約為台幣 15 億 3450 萬)
第 5 名 – Foo Fighters: 3800 萬美金 (約為台幣 11 億 4000 萬)

 

搖滾音樂始終有它的魅力,即便前三名都是出道超過三、四十年以上的團體,如今卻還是可以創造出如此驚人的收益。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:CR