Geddy Lee 差點幫忙製作了 Metallica 的《Master of Puppets 》

Geddy Lee 差點幫忙製作了 Metallica 的《Master of Puppets 》

309
SHARE

回到 1986 年, Rush 是個跟金屬一點關係都沒有的樂團。不過隨著 Metallica 的音樂越來越快、越來越重,吸引了 Rush 試圖將自己也打造成 Thrash 樂團。盛傳當時 Rush 有找上 Metallica 試圖要一起合作,不過這個消息在 80 年代只是被當作一個謠言。最近 Geddy Lee 接受 Noisey 訪問時再次被問起,不過 Geddy Lee 直接講白,在當時的確是想找 Metallica 一起合作,而且當時還差點就幫忙製作了《Master of Puppets 》。

「 其實這謠言某部分是真的。當時跟 Metallica 的鼓手有討論過一些工作上的事情。回到那一天,大概是在 《 Master of Puppets 》出來前夕,如你知道的,就是兩方稍微聊聊。我跟他們的經紀人是朋友,然後我在英國遇到 Lars 。我記得曾經在 Toronto  看到他們在 Masonic Temple 表演,當時 Cliff Burton 還在。後來你也知道悲劇發生了,這也是我們主要的談話內容。我當時是很喜歡他們這個樂團,不過要一起玩又是另外一回事了。 」

也因為 Geddy Lee 本身並不是很喜歡金屬音樂,尤其是後來速度提升很多的金屬。「雖然我們的聲音也帶有一點金屬的感覺,不過我個人比較喜歡 Led Zepplin 以及 Black Sabbath 的東西,我喜歡 Metallica ,不過 Speed Metal 和 Death Metal 的感覺我不是很喜歡。而不斷重複的 Thrash 我也不愛。」

 

文/ Hammer

資料來源: Loudwire