Steve Vai 的吉他在表演完被偷走了

Steve Vai 的吉他在表演完被偷走了

1281
SHARE

各位音樂人真的要看好自己的器材。Steve Vai 在 12 月 12 日出席了支持 MacAlpine 抗癌的演唱會,不過表演結束後他所使用的 「Bo 」電吉他被人偷走了,這讓他的技師團隊非常的緊張。

 

這場演出是聲援 MacAlpine 所舉辦的演唱會,演出者有 Zakk Wylde、Billy Sheehan、Derek Sherinian、Mike Portnoy 和 John 5。MacAlpine 曾經跟 Steve Vai 在 The Breed 一起共事過,而且也曾跟  Sherinian 一起組過 Plant X 、跟 Portnoy 和 Sheehan 組過 PSMS 。目前 MacAlpine 正在與結腸癌奮戰,不幸的是他老婆也罹患乳腺癌。因此他音樂上的好朋友才決定舉辦這個聲援演唱會。

這也不是 Steve Vai 第一次被偷吉他,目前他搞丟的吉他全部在自己的官網上有資料,其中他搞丟過他的 Ibnez Jem 原型、一把他最初買的雙琴頸 SG 但吉他、錄製 〈Yankee Rose 〉所用的電吉他,還有一把是借給錄音師  Rinaldo Bucello 結果被轉賣掉。只能說大師琴太多,有時候真的很難看好自己的吉他。如果你有發現上述的電吉他,請聯絡 Steve Vai 官網。

 

文/ Hammer

資料來源: ultimateclassicrock