20 場引發暴動且讓人永生難忘的秘密演唱會(下)

20 場引發暴動且讓人永生難忘的秘密演唱會(下)

1283
SHARE

 

 

11. 2007年的 Queens of the Stone Age 的 100 俱樂部演唱會

在小型空間裡近距離感受Josh Homme的音樂魅力,想必是個相當不錯的體驗!Queens of the Stone Age在2007年第五張專輯《Era Vulgaris》發行時,順道造訪倫敦,特別挑了一家小型的表演場地,為樂迷帶來他們震撼性十足的音樂。

12. 2014年Prince的英國Electric Ballroom演唱會

2014年時,大家不斷流傳Prince將在某處進行3小時的秘密演唱會。最後Prince則是透過用推特暗示樂迷的方式,在英國肯頓的Electric Ballroom辦了一場小型表演。根據現場的人數來看,應該算是這位歌手最為出色的演唱會之一。

 

13. 2015年Green Day的924 Gilman演唱會

全世界各地的Green Day樂迷似乎時不時都得準備好,只因他們常出其不意地出現在任何一家商店舉辦突襲演唱會。Green Day化名為Foxboro Hot Tubs,一路從澳洲布里斯本、美國加州柯斯塔梅莎,唱到英國倫敦;在世界各地都有他們的突襲足跡。要說那一場是他們最棒的演唱會?當然就是這家在1990年代曾禁止他們入店的洛杉磯展演空間的演唱會囉!

 

14. 2014年Nirvana的搖滾名人堂演唱會

Nirvana雖然少了主唱Kurt Cobain,但他們的搖滾精神依舊不死!尤其是在去年搖滾名人堂,眾人結束完Nirvana引言過後,歌手St Vincent、Kim Gordon以及Joan Jett等人輪番接力演唱;更是為這個20世紀的偉大樂團做了最好的致敬表演。

 

15. 1998年The Cure的論壇體育館演唱會

The Cure的主唱Robert Smith從不吝嗇給予樂迷出色的哥德式表演,不時就能在演唱會足足唱上五個鐘頭!他們在1998年,就曾在論壇體育館辦了一場秘密演唱會;並為樂迷唱上兩段安可。

 

16. 1977年Sex Pistols的泰晤士河遊船演唱會

提到最著名的秘密演唱會,那就一定得說到Sex Pistols在1977年,為了「慶祝」英國女王登基25周年,在泰晤士河的船上開唱。樂團當時唱了他們廣為人知的作品,但後來他們的經紀人Malcolm McLaren卻因為怒罵警方是「法西斯主義渾球」,而遭到逮捕。

 

17. 2015年Blur的Mode酒吧演唱會

這個90年代叱吒風雲的Britpop樂團,在今年再現昔日光榮,在倫敦西區的Mode酒吧為300名幸運粉絲做了一場小型表演;算是為專輯《The Magic Whip》所做的另類行銷。他們還在安可的時候唱了過去的作品〈Trouble in the Message Centre〉。

 

18. 2012年The Rolling Stones的Le Théâtre Mogador演唱會

當時滾石樂團不斷讓巴黎樂迷頻頻臆測,他們除了在當地要舉辦樂團成軍50周年的演唱會,還會選在哪個地點來辦傳聞中的秘密演唱會?最後樂團則是選在巴黎的莫加多爾劇院,為1800名樂迷表演12首歌曲。

 

19. 2012年Lana Del Rey的倫敦Jazz Cafe演唱會

在2012年時,Lana Del Rey曾在英國倫敦為購買《Born To Die》專輯的粉絲,舉辦一場小型秘密演唱會。但其實在前年,她就曾在紐約布魯克林的Glasslands Gallery辦了她個人第一場的突襲演唱會。

 

20. 2009年Pixies的Village Underground演唱會

這個1990年代傳奇樂團,為了慶祝他們的專輯《Minotaur》套裝組的發行,特別選在倫敦蕭地奇的Village Underground文化中心辦了一場秘密演唱會。近幾年只要能看到Pixies的表演,都算是很大的驚喜;想必當時幸運到場聽歌的粉絲,應該會像中樂透般開心。

 

 

 

文/Ami.W

資料&圖片來源:NME/realtimelive