Pete Townshend 親手砸爛的吉他以高價售出

Pete Townshend 親手砸爛的吉他以高價售出

423
SHARE

一把砸爛在 The Who 1989 年 25 周年巡演時砸爛的 Rickenbacker 被人拿出來拍賣,其拍賣的成交價高達 78,600 美金。

這把  Fireglo 360/12V64 之前在拍賣網站上競標,最後以 78600 美元賣出。Pete Townshend 使用 Rickenbacker 的時間很短,大概只有在 1964 年左右,隨後他主要都是用 Fender 的 Stratocasters 以及 Gibson 的 SG 系列。不過在 1964 年到 1965 年之間他就砸毀了 7 把 Rickenbacker ,之後他就沒有再砸過任何一把 Rickenbacker ,直到 1989 年的 25 周年的紀念演唱會他才又砸毀了一把。在這次的競標附贈的 Townschend 的親筆手書中也有寫到 :「 這把真的很稀有。」而這把 Rickenbacker 是在 Townshend 砸毀後他的吉他技師將碎片全部蒐集起來後結合成一個裝置藝術。

你可以在下面的影片觀賞砸琴大師為你示範如何正確的在舞台上砸琴,下次要砸琴可以參考他的舞台張力以及動作。

*警告* 因為砸琴為發出巨響,請先調低你的耳機音量

 

 

文/ Hammer

資料來源: Guitarplayer