Michael Jackson 的《Thriller》全美銷售突破 3000 萬張

Michael Jackson 的《Thriller》全美銷售突破 3000 萬張

479
SHARE

Michael Jackson

已故的流行樂之王 ( King of Pop ) Michael Jackson,創下許多音樂產業中的傳奇,而他最著名的《Thriller》專輯,與 Eagles 的《Their Greatest Hits》原本都以「29,000,000 張」並列美國史上銷售數據的第一名;然而,就在今天,Michael Jackson 打破了這項對峙,以 3000 萬張的銷售成為美國音樂史上真正的銷售之王。

Michael Jackson《Thriller》

美國唱片工業協會( Recording Industry Association of America, RIAA )主席兼執行長 Cary Sherman 在一份聲明中表示:

RIAA 在過去的 60 年終,頒發給許多音樂家與樂團無數的金唱片、白金唱片的認證,但是,這是人類史上頭一遭有人可以達到 30 白金(1 白金等於 100 萬張銷售)的銷售紀錄。《Thriller》藉由這項無與倫比的成就,讓它將會永遠存於我們的心中以及音樂產業的歷史之中。

《Thriller》所創下的紀錄不只是這樣;《Thriller》在 1982 年發行的同年底,便達到了 100 萬張的銷售,而在 1984 年底,《Thriller》就已經拿到 RIAA「20 白金( 超過 2000 萬張銷售)」的認證;目前根據統計,《Thriller》在全球的銷售量大約有 6500 萬張到 7000 萬張左右;在 2009 年 Michael Jackson 過世後,《Thriller》的銷售量也突破了 2900 萬張。

如今,Michael Jackson 達成美國史上前無古人後無來者的紀錄,甚至可以說是人類史上最輝煌的唱片銷售紀錄。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME