New Order 將面對來自前團員 Peter Hook 的訴訟

New Order 將面對來自前團員 Peter Hook 的訴訟

447
SHARE

雖說 Peter Hook 是在 2007 年離開 New Order ,不過最近他控告 New Order 還欠他將近 230 萬英鎊的版權費,以及希望限制現有團員包括主唱  Bernard Sumner 、吉他手 Phil Cunningham 、鼓手 Stephen Morris 、鍵盤手 Gillian Gilbert 以及現任 Bass 手 Tom Chapman 不能使用 New Order 這個團名表演。

Loaded 專訪時,New Order 表示這件事的確是正在運行。他們承認這是一件不名譽的事情,「他的確講了我很多事情,不過我跟本沒見過他幾次。」現任 Bass 手 Chapman 很無奈的表示。「我會告訴他,我想這會支持一些年輕的音樂人,我也會告訴他玩 New Order 真的會帶來很多樂趣,不過他應該聽不進去。」而 Cunningham 也清楚知道這次訴訟的前因後果:「 Peter 兩年前打電話給我,因為我在接受記者採訪時說了他一些不好的東西。他說;『你看,這全部東西都針對個人,這一點相當荒謬。我拿走我的,你拿走你的,全部人都開心。』不過很顯然,他並沒有那麼開心。他決定離開這,而現在卻想從外面拿塊磚頭砸破玻璃。 」

這種離團糾紛十分常見,不過最終 Hooker 能從中獲得甚麼或許就是看律師功力了。

 

文/ Hammer

資料來源: Spin