【RoxyRocker 報導】川秋沙 推出新曲 MV〈今晚又是落雨夜〉

【RoxyRocker 報導】川秋沙 推出新曲 MV〈今晚又是落雨夜〉

164
SHARE

11960118_10154130210683265_2560504057042366151_n
轉貼自 川秋沙 粉絲專頁

川秋沙 在今年四月發行了睽違三年的第二張專輯《白噪音》,陸續推出了細膩又令人陷入深思的 MV。這張專輯的第四支 MV〈今晚又是落雨夜〉在上周推出,畫面拍攝引用了去年學運事件的抗爭來訴說環境,想要表達年齡與社會族群狀態的處境,配上他們拿手的沉鬱旋律,無奈及憂愁感旋即湧現。

〈今晚又是落雨夜〉歌詞描述著人生來到了三十歲左右所面臨的壓力,不管是環境還是生活,都是你想要的嗎?似乎到了該沉澱思考未來的時候,但我們可以看到主角(鼓手 周哲適 飾演)還是渺茫猶豫著要不要改變這樣的生活,道出了許多台灣社會人士的心聲。比起其他較艱深難懂的文言文歌詞,這首歌曲顯得平易近人,也好入口。

川秋沙新 MV〈今晚又是落雨夜〉:

結束四月到七月的專輯巡迴後,他們繼續參加了台灣各地的音樂祭,上個月才從泰國演出返台,充滿各種能量的他們,接下來將公布今年的最後一波行程,請大家持續關注他們的粉絲專頁吧!

文 / Jhen
資料 & 圖片來源 / 川秋沙粉絲專頁