傳奇幫派饒舌團體 N.W.A,順利入主搖滾名人堂

傳奇幫派饒舌團體 N.W.A,順利入主搖滾名人堂

1531
SHARE

N.W.A

位於美國克里夫蘭的搖滾名人堂,在今日宣布 N.W.A 已榮獲入選了 2016 年的搖滾名人堂( Rock and Roll Hall of Fame ),而 N.W.A 將是繼 Grandmaster Flash & The Furious Five、Beastie Boys、Run-D.M.C. 以及 Public Enemy 等四組團體之後,第五組進入搖滾名人堂的饒舌團體。

Eazy E

除了 N.W.A 之外,2016 年進入到搖滾名人堂的還有:1974 年發跡於伊利諾州的搖滾樂團 Cheap Trick、爵士傳奇巨擘 John Coltrane、吉他大師 Steve Miller、搖滾宗師級樂團 Chicago,以及一直被人們所叫屈的 Deep Purple

2016 年搖滾名人堂的儀式將於明年的 4 月 8 日在紐約布魯克林的 Barclays Center 舉行;這是 N.W.A 第四度被搖滾名人堂提名,而就在今年他們順利地入主,也更奠定了他們在饒舌史上的傳奇地位。對於 N.W.A 來說,今年是他們風光的一個年度,除了傳記電影《衝出康普頓( Straight Outta Compton )》在全球大為熱賣之外,更被奉入了音樂的最高殿堂「搖滾名人堂」。

1988 年,N.W.A 以一張《Straight Outta Compton》改變了世界,也替嘻哈饒舌音樂開創了新的格局;可惜的是,在第一張專輯後,靈魂人物之一的 Ice Cube 便因為合約糾紛離團,而 Eazy E 更是在 1995 年因愛滋病而過世。

然而,這一切都無損於 N.W.A 在音樂上的永恆傳奇地位。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:BET