David Bowie 釋出長達六分鐘的最新歌曲〈Lazarus〉-搶先聽

David Bowie 釋出長達六分鐘的最新歌曲〈Lazarus〉-搶先聽

1032
SHARE

David Bowie

「樂壇變色龍」David Bowie,在今日釋出即將於 2016 發行的新專輯《Blackstar》中的第二首主打單曲〈Lazarus〉。

《Blackstar》預定會在 David Bowie 的 69 歲生日發行,也就是 2016 年的 1 月 8 日,同時這也是 David Bowie 生涯的第 25 張錄音室專輯。David Bowie 在 Steve Lemacq 的 BBC 6 Music 節目上,搶先一天釋出這首新歌曲;原本預定的日期為 12 月 19 日正式發行此單曲,不過 David Bowie 提前一天曝光,並且放上了 Youtube。

在 David Bowie 的 facebook 粉絲頁上,他將〈Lazarus〉的歌詞一併曝光:

《Blackstar》的製作人 Tony Visconti 日前接受訪訪問時表示,David Bowie 的新專輯在某部分受到了 Kendrick Lamar 的啟發,「我們聽了很多 Kendrick Lamar 的東西,我們從來沒有嘗試過這樣的東西,但是我們很喜歡 Kendrick Lamar 那種思想前衛的東西。他( Kendrick Lamar )把幾乎所有東西都加到專輯裡,那正是我們想做的。在很多層面上來說,我們這次的目標就是要避開搖滾音樂。」

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME