Radiohead 製作人 Nigel Godrich 在《星際大戰:原力覺醒》中扮演了暴風兵

Radiohead 製作人 Nigel Godrich 在《星際大戰:原力覺醒》中扮演了暴風兵

504
SHARE

Nigel Godrich

Nigel Godrich 在《星際大戰 ( Star Wars )》最新系列七部曲《原力覺醒》中,扮演暴風兵( stormtrooper )。

暴風兵

想到星際大戰,相信暴風兵的形象一定立刻出現在大家腦海裡,純白色的盔甲、大大的頭盔,這是星際大戰系列電影中塑造出的經典士兵。

從 1977 年,最早的四部曲《星際大戰》,一直到 2015 年的《原力覺醒》,暴風兵始終是許多影迷心中的經典科幻角色,不僅如此,各家玩具廠商都推出了多款暴風兵的玩具與模型,服飾品牌更是翻玩了暴風兵的樣貌,不僅在 T-Shirt 上可見,甚至連許多襯衫、外套上都可以依稀見到暴風兵的影子。

而 Radiohead 的製作人 Nigel Godrich 也是一個星際大戰的影迷,暴風兵更是他非常喜愛的原創角色。Nigel Godrich 長年以來與 Radiohead 合作,經常被許多人視為「第六位 Radiohead 成員( the sixth member of Radiohead )」,而除了 Radiohead 之外,Nigel Godrich 還與 Thom Yorke 攜手搞了「Atoms For Peace」,兩人一同鑽研音樂的諸多可能性,創造了許多前衛的聲響。

最早,這個消息的曝光是來自於 Four Tet 在推特上特別標註了 Nigel Godrich,恭喜他獲得這個夢寐以求的角色;接著,《活人甡吃( Shaun of the Dead )》的導演 Edgard Wright 在自己的推特上也說到自己曾欠 Nigel Godrich 一個人情,因此,他利用了自己在電影界的關係,替 Nigel Godrich 博得了這個演出的機會。

而根據 IMDB 上《原力覺醒》的卡司表中,大家會發現 Nigel Godrich 扮演了「FN-9330」這個角色,相信應該是暴風兵的編號,而據說 Nigel Godrich 所扮演的暴風兵在電影中的頭盔以及盔甲上會有些微的差異,讓他與其他暴風兵有小小的不一樣之處;至於是哪裡不一樣,可能就得請大家觀影時睜大眼睛找找看了。

《Star Wars: The Force Awakens》Cast list
《Star Wars: The Force Awakens》Cast list

大家受否在上圖中發現一個有趣之處?

在 Nigel Godrich 扮演的「FN-9330」上方,有一位 Michael Giacchino 扮演了「FN-3181」,Michael Giacchino 是皮克斯( Pixar )的知名作曲家,他曾與《原力覺醒》的導演 JJ Abrams 在《LOST檔案》與《星際爭霸戰》中合作過,因此,他也獲得了一個暴風兵的演出機會。

《原力覺醒》電影原聲帶實體專輯購買連結

 

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME/IMDB