Beatles 將全面上架串流媒體

Beatles 將全面上架串流媒體

554
SHARE

經過了多年,Beatles 終於決定全面上架各大串流媒體,目前最有可能是在 12 月 24 日作為歌迷的聖誕禮物。預計將會在 Spotify、Tidal 以及 Apple Music 上看到經典 Beatles 專輯。

這次的 Beatles 登上串流媒體的交易可以追溯到今年一月,前環球唱片數位部門高層  Rob Wells 重新開始這個新興市場的評估,而當時的報導指出有可能是在九月時簽下合約,並且在聖誕節時推出 《 White Album 》 。目前 Beatles 的音樂只與線上廣播像是 Pandora 等公司簽約,不過因為串流音樂的市場逐漸擴大,像是今年的報告指出串流音樂的的下載量已經超越了實體及數位專輯銷售,如果現在 Beatles 這種經典的樂團加入,這將會是音樂市場的一大里程碑。

至於為什麼 Beatles 的加入會是一大里程碑,因為 Beatles 的專輯銷售量已經累積 1 億 7800 萬,而且他的知名度以及影響力是跨足許多年代的,預計 Beatles 的串流上架將會帶來一波不小的流量。在失去了 Adele 以及 Taylor Swift 等大熱門的專輯之後,Beatles 專輯就被視為強化串流媒體的強力商品。

 

文/ Hammer

資料來源: consequenceofsound