CBGB 重新開幕….. 但怎麼變成餐廳了

CBGB 重新開幕….. 但怎麼變成餐廳了

553
SHARE

Life Is Suck.

最近有到紐澤西 Newark 國際機場的人會發現,原本位於紐約的搖滾傳奇 CBGB 竟然成為了一個機場餐廳,裡面賣著一份 16.5 美金的三明治和 11.5 美金的沙拉,預計年底正式營業。

 

在 1973 年,一位退伍老兵 Hilly Kristal 頂下曼哈頓的 East Village 一個原為自行車友酒吧的店面,開啟他的夢想事業,原本 CBGB 希望成為鄉村( Country )、藍草(Bluegrass)、以及藍調( Blues) 酒吧,不過因為 Kristal 因為強調表演者都要以原創音樂為主,反而讓早期龐克在此發跡,Ramones、Television、Patti Smith Group、Blondie 和 Talking Heads 都是從這邊出來的。而隨著商業上的成功,CBGB 也慢慢擴展他的店面,在原本的小店面旁開始有了錄音室兼演出空間、餐廳、畫廊等等衍生,當時被視為一個重要的文化聖地。不過在 2000 年開始因為積欠太多房租房東因此在 2005 年向他提起訴訟,雖然將租約延期了一年,不過在 2006 年還是因為付不出房租因此倒閉。

雖然 CBGB 整個形象被永久紀念了,不過實際上他的商標後來輾轉賣給了一家投資顧問公司。而這個機場餐廳應該就是這家公司能想像到最能賺錢的 CBGB 了。

 

文/ Hammer

資料來源: consequenceofsound