Adele 解釋為何不將《25》在串流上線

Adele 解釋為何不將《25》在串流上線

581
SHARE

Adele

Adele 第一次向外界解釋,為何她不將新專輯《25》放上串流平台。

《25》至今已打破了美國首週銷售紀錄,並且超越了 Taylor Swift 的《1989》,目前以將近「600 萬張」的銷售稱霸了 2015 年年度銷售冠軍;然而外界好奇的是:為何不將《25》放上串流平台?

Adele 在接受時代雜誌( Time )獨家專訪時,對於拒絕將專輯放上串流平台,她做出了解釋,「我認為音樂應該是個認真看待的大事件。對我來說,專輯的發行上,我總是會非常期待發行日的到來;我不使用串流,我會去購買音樂。就算我是使用下載的,我依然會去購買一張實體唱片。」她接著表示,「我知道串流是音樂的未來,但並不是唯一的未來。」

Adele《25》

Adele 也談到當她決定不在串流上線時,她表示自己會負起全部的責任;然而這樣的決定也給她帶來的莫大的壓力,「我對於自己的決定很驕傲,即便如果專輯賣得不好,我依然會感到很驕傲,原因在於我堅持著自己認為是對的事情,而且這對於一個音樂家來說也是件非常重要的事。」在上週,Adele 宣布了每周巡迴表演後,超過「1000 萬人」湧入購票系統進行了搶票,這也證明了 Adele 當今天后寶座的實力。

有關於 Adele 不將新專輯放上串流,許多人有不同的看法,有些人認為「那是因為妳是 Adele,所以妳可以不放上串流」;不管如何,串流音樂對於實體唱片銷售以及音樂產業所帶來的衝擊,依然持續在醞釀。未來整個產業能否有所突破,或是與串流音樂取得一個平衡?皆尚未有定數。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:TIME
SHARE
Previous article久等了!The xx 的第三張專輯趕工中
Next articleMetallica 提供 15 秒新專輯試聽歡迎假期到來
台大國發所肄業,曾於外商公司任職,在 2014 年中決定轉換跑道投身於 RoxyRocker。目前於「RoxyRocker 搖滾客」擔任主編,著有【藍調簡史】、【90's to Eternity】等專欄。 fb 聯絡:https://www.facebook.com/kenhotboy 聯絡信箱:skalord1002@gmail.com