【Roxy Rocker 報導】閃靈《鎮魂護國》演唱會 自由廣場開唱

【Roxy Rocker 報導】閃靈《鎮魂護國》演唱會 自由廣場開唱

937
SHARE

1424395_10153310527197503_5974522820612090523_n
閃靈《鎮魂護國》演唱會(翻攝自 CHTHONIC 閃靈 FB)

台灣金屬樂團閃靈週六在台北自由廣場舉行《鎮魂護國》戶外大型演唱會,吸引上萬樂迷到場狂嗨,除了閃靈演唱會必備的冥紙狂灑,也有粉絲自備了大型的「台灣魂」旗幟高揮,讓現場氣氛熱血沸騰。

閃靈在這場演唱會請來好友滅火器樂團擔任開場,演唱了樂團知名的〈晚安台灣〉、〈島嶼天光〉等歌曲,台下歌迷也以冥紙熱情回應,讓主唱大正直說「這是我們演出第一次有人灑冥紙。」

《鎮魂護國》演唱會由於辦在台北自由廣場,無法採售票方式,因此閃靈這次以網路集資方式募集演唱會資金,雖然一開始的目標金額是 150 萬,但是歌迷的熱情卻讓集資金額超過預期目標的 300%,也讓閃靈不斷的提升演唱會的規格,希望比美國外金屬音樂祭,以回饋大家的熱情支持。

Freddy
Freddy 熱血開唱

這次的演出,閃靈除了舞台硬體規模豪華,還將完整的國樂團編制一起帶上台,演唱了〈破夜斬〉、〈鎮魂醒靈寺〉、〈火燒島〉、〈暮沉武德殿〉、〈皇軍〉…等歌曲,還將封印已久的舊歌做成組曲,讓台下老歌迷興奮不已,主唱  Freddy 也說「這首也會唱,我就知道你們是老歌迷!」

Doris
Doris 台語深情告白

除了國內媒體關注,國外媒體也因為 Freddy 身兼國會候選人的身份大幅報導,英國衛報就以「台灣重金屬搖滾明星前進國會」為標題,並以「東方黑色安息日」形容閃靈。演唱會的最後除了團長 Doris 的台語深情告白,Freddy 也卸下裝扮,和「應徵下任主唱」的台北市長柯文哲同台合唱,在加油聲中結束這場演唱會。

文 / Krist
資料 & 圖片來源 / CHTHONIC 閃靈 FB