【2016 Chicago 台灣站 】10 個你不能錯過 Chicago 台灣站的理由

【2016 Chicago 台灣站 】10 個你不能錯過 Chicago 台灣站的理由

998
SHARE

12347917_764021577077508_5559103239528100065_n

 

Chicago 即將在 2016 年 1 月 22 日來到台灣,登上台北國際會議中心。這次絕對是樂迷們不能錯過的機會。至於為什麼這次 Chicago 演唱會那麼重要呢 ? 在這邊特別列出 10 個你不能錯過 Chicago 演唱會的理由。

(1) 台北國際會議中心是最適合聽樂團表演的表演場地

從 Europe 、The Cranberries 、Mr. Big 都選擇在此開唱,雖然沒有小巨蛋以及南港展覽館班的熱情,但是如果以聽覺上面的享受,台北國際會議中心絕對是樂團演唱會的首選。

(2) Chicago 是美國現存歷史最悠久的樂團

對,Rolling Stone 是英國人,不要搞錯了。

(3) 這是台灣首度搖滾名人堂應屆入選者的表演

雖然今年 Deep Purple 也有選入,不過畢竟他們來台灣也是好幾年前的事情,更不用講 Deep Purple 準備在搖滾名人堂大鬧一場了,相較於此,Chicago 真是和氣多了….

(4) 他們是跨時代以及跨領域的傳奇樂團

Chicago 從 60 年代開始就不斷的做各種音樂的實驗,從 Jazz 、Fusion 、一路到民謠以及純粹的搖滾。Chicago 每年都在嘗試不同的新東西,他們證明了音樂是沒有極限的。不過別為難他們老人家,他們真的不會金屬。

(5) 沒看到 Bon Jovi、Aerosmith ? 那就更不能錯過 Chicago

這陣子 Bon Jovi 因為颱風取消表演、 Aerosmith 因故連台灣都沒登陸,那你絕對不能錯過 Chicago 的表演。Chicago 同樣也是白金唱片製造機,許多朗朗上口的音樂都是出自於他們,看他們的表演會讓人有種熟悉卻新奇的體驗。

(6) 他們是成功融合管樂進入迷幻搖滾的樂團

有別於其他迷幻搖滾常用的弦樂以及合成器,Chicago 成功的將管樂融入到迷幻搖滾的音樂,讓原本力道十足的銅管樂器突然變成了一種飄無不定的聲音。

(7) 他們的音樂同等於近代搖滾發展史

不論是 70 年代發起的 Fusion 、80 年代流行的民謠。Chicago 都以他們的方式來詮釋,看完了一場演唱會彷彿就是經歷美國搖滾文化近 30 年來的發展。

 

(8) 錯過 Earth, Wind and Fire,那你絕對不能錯過他們的好朋友 Chicago 

Earth, Wind And Fire 長久以來常跟 Chicago 一起合作巡迴演出,如果你錯過了今年 11 月的 Earth, Wind And Fire Experience Feat Al Mckay Allstars ,那這次 Chicago 將會是你最後一次體驗甚麼叫做 Fusion 的音樂表演。

(9) 如果你爸媽喜歡西洋音樂,那 Chicago 絕對佔據了他們的青春

Chicago 的音樂通常會默默的出現在許多影片以及廣告中,雖然他們一直以來沒有實際上的被聚光燈照到,但是在生活中 Chicago 的音樂從以前到現在,還是治癒了許多到都會打拼的人們。

 

( 10 ) 最不能錯過 Chicago 台北場的俗氣理由…… 這是你花最少錢能夠看到 Chicago 的機會

2016 年是第一次 Chicago 的亞洲巡迴,如果錯過了這次,那你可能就只能飛一趟美國了。

 

 

2016 年 Chicago 世界巡迴台北場官方 Facebook 粉絲團

2016 年 Chicago 世界巡迴台北場年代售票系統

 

 

文/ Hammer