SHARE

Enrique Iglesias

斯里蘭卡( Sri Lanka )的總統 Maithripala Sirisena,對於安立奎( Enrique Iglesias )於今年 12 月 20 日的演唱會上發生了零星「丟胸罩」事件,感到不滿與氣憤,未來將禁止類似的演唱會於斯里蘭卡舉辦。

斯里蘭卡是位於印度東南方的島國,在 1948 年的 2 月 4 日宣布獨立,並在 1972 年 5 月 22 日正式從原本的舊國名「錫蘭」,改為如今的正式名稱「斯里蘭卡民主社會主義共和國(簡稱為斯里蘭卡)」。斯里蘭卡的國風趨向為保守,主要信仰為佛教,占全國總人口數的 77%,另有印度教、回教以及基督教。

斯里蘭卡國旗

出身於西班牙,在美國發跡的流行歌手安立奎( Enrique Iglesias ),在今年的 12 月 20 日於斯里蘭卡舉行了演唱會,宣傳他的新專輯《Sex and Love》;然而,在演唱會上發生了零星的幾起女歌迷過於興奮而丟胸罩上台的事件,此舉觸怒了斯里蘭卡總統 Maithripala Sirisena。

在該演唱會之後,斯里蘭卡總統 Maithripala Sirisena 表示這種丟胸罩的「野蠻粗俗行為,完全違背了本國的文化傳統。該活動的主辦者應該被『魔鬼魚有毒的尾巴』抽打。

Maithripala Sirisena 最後也清楚的表示,在未來,「這種傷風敗俗的演唱會將全面禁止在斯里蘭卡演出」,同時,Maithripala Sirisena 也批評此類型的演唱會票價過於高昂(票價從 50 英鎊到 500 英鎊),也對於國人竟會將錢花在此等地方表示失望。

主辦單位 Live Events 對於此事件也發表了簡短的聲明,聲明中表示到:「目前,我們正在研擬最合適的改善措施。也向所有因此而引發了不滿與不便利的人,致上我們最誠摯的歉意。」

以下為演唱會中「丟胸罩」的影片:

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:BBC/TheGuardian
SHARE
Previous articleLemmy Kilmister 去世,享壽 70 歲
Next articleRun The Jewels 著手於新歌錄製
台大國發所肄業,曾於外商公司任職,在 2014 年中決定轉換跑道投身於 RoxyRocker。目前於「RoxyRocker 搖滾客」擔任主編,著有【藍調簡史】、【90's to Eternity】等專欄。 fb 聯絡:https://www.facebook.com/kenhotboy 聯絡信箱:skalord1002@gmail.com