【Roxy Rocker 報導】台灣爵士樂團 無限融合樂團 新專輯《6》釋出

【Roxy Rocker 報導】台灣爵士樂團 無限融合樂團 新專輯《6》釋出

676
SHARE

無限融合樂團 最新專輯《6》

12 月初 無限融合樂團 在中國展開《保利劇院巡迴》,預定 19 場的演出目前已經接近尾聲,人在中國的他們也不忘推行自己的第六張新專輯《6》。自 2010 年成團至今,走過第六個年頭,從來都沒有忘記最初對自己的期許「一年一張專輯」。利用音樂來紀錄每一年的心情與轉變,新專輯《6》除了團員們一路走來的心路歷程,也是讓他們不斷學習成長的結晶。

經過多次國內大獎的洗禮,無限融合樂團越來越清楚自己的目標與方向。他們也從中理解原來音樂不是全部,「人」之間的相處關係才得以讓樂團走得長遠,也因此更珍惜身邊支持他們的家人、愛人與朋友。甚至還激發了吉他手 莊智淵 寫下〈夜,是思念〉,而薩克斯風手 董舜文 則是做了〈回到妳身邊〉,將音樂從夢想、熱血拉回到了最親密的「人」身上。

回味一下編法相當有趣的歌曲〈French Quarter 印象紐奧爾良〉:

音樂風格上面除了以往的爵士樂之外,也加入了一些新元素,像是 Lounge Music 與 Modern Jazz,甚至是古典音樂與阿根廷音樂的元素,豐富樂迷的聽覺,iNDIEVOX 已經可以試聽嘍,事不宜遲快去聽聽看吧!

無限融合樂團專輯《6》試聽

文 / Jhen
圖片 & 資料來源 / 無限融合樂團粉絲專頁