The Specials 鼓手 John Bradbury 逝世,享年 62 歲

The Specials 鼓手 John Bradbury 逝世,享年 62 歲

150
SHARE

The Specials

來自英國的傳奇 Two Tone 樂團「The Specials」,在今年的 9 月才剛剛失去了長號手 Rico Rodriguez,想不到將近四個月後的今天,他們的鼓手 John Bradbury 也與世長辭。

The Specials 從 1977 年成立至今,兩度解散又重組,團員更迭人數高達 20 人以上。John Bradbury 先是在 1979 年加入,擔任鼓手一職,直到 1984 年樂團第一次解散;而在 2008 年第二次的重組時,John Bradbury 再次加入了 The Specials,直到這個星期一( 12 月 28 日)他過世為止。

The Specials 透過推特的官方帳號,向大家宣布了 John Bradbury 過世的消息:

The Specials 在該狀態上寫道:

我們懷抱著深深的遺憾與不捨,向我們的摯友道別,他是世界上最偉大的鼓手,我們摯愛的布萊德,願你安息。

John Bradbury 的家人也發表了一項聲明:

在此,我們懷著遺憾與不捨的心情,向大家宣布這項令人難過的消息,我們摯愛的丈夫與父親約瀚布萊德柏里在本週一與世長辭了。布萊德的鼓聲就像是撐起 The Specials 的最大支柱,也是 Two Tone 中的關鍵聲響。他的鼓技巧在雷鬼(Reggae)與斯卡(Ska)樂界中有著突破性的貢獻,尤其是在 1979 年 The Specials 首度打入熱門排行榜之際。

他於 2008 年再次加入 The Specials 後,一直扮演著舉足輕重的角色,而他對於音樂上的貢獻也並非三言兩語能道盡的。他將會被家人們、朋友們以及粉絲們所永記在心。我們在此誠摯地懇請各界,讓我們可以保留隱私,並且好好的送他最後一程。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME