Thom Yorke 發布沒被選成 007 主題曲的歌 〈Spectre〉

Thom Yorke 發布沒被選成 007 主題曲的歌 〈Spectre〉

629
SHARE

 

雖然這次 007 主題曲是由 Sam Smith 負責,不過原本就有謠傳說 Radiohead 這次其實也在候選名單中,如今 Thom Yorke 這次就把原本預定為 007 所創作的歌曲 〈Spectre〉 發布。

 

 

「去年他們請我們寫一首關於龐德電影 《Spectre》的曲子,而我們的確做了… 雖然他們沒有用,不過這首歌就變成我們的了而且我們還蠻喜歡的,雖著今年即將結束,我想這樣的祝福應該不錯。聖誕快樂,願原力與你同在。」Radiohead 其實蠻喜歡星際大戰的,像是他們的製作人 Nigel Godrich 還是去扮演暴風兵。不過這次被選種成為龐德主題曲的是 Sam Smith 的 〈 Writing’s on the Wall 〉,雖然許多影迷及樂評認為這首歌比較符合主題,其中弔詭的弦樂讓這次龐德電影 《Spectre》的主題更加突出。

龐德電影的主題曲向來是音樂家嚮往的行銷機會,像是 Adele 在 《 007:空降危機 》中所演唱的主題曲 〈Skyfall〉讓他得下不少大獎。而這次 Sam Smith 的 〈 Writing’s on the Wall 〉相對來講褒貶不一,有些人認為 〈 Writing’s on the Wall 〉灰暗的氣氛讓人期待電影的發展,不過也有人認為 「就像隻奇怪的章魚綁住了龐德」。不過究竟哪個比較好,或許就由影迷們自己判斷吧。

 

文/ Hammer

資料來源: Spin