Acid House 與 Rave 先鋒人物 Guru Josh 逝世,享年 51 歲

Acid House 與 Rave 先鋒人物 Guru Josh 逝世,享年 51 歲

135
SHARE

Guru Josh

電子音樂傳奇人物、瑞舞( rave )文化與 Acid House 先鋒,Guru Josh,在本週一( 12/28 )過世,享年 51 歲。

本名 Paul Walden 的 Guru Josh,在 1990 年以《Infinity》成為了大家所公認的瑞舞先鋒;如今,他在本週一(12/28),於西班牙的電音聖地「Ibiza」過世,目前其死因不得而知。Guru Josh 在成為 DJ 之前,是一名牙醫系的學生,在 80 年代末期移居到倫敦之前,他曾經做過短暫的訂票員以及在酒吧內與他當時的樂團「Joshua Cries Wolf」進行零星的演出。

到了倫敦並且進入了 80 年代末期的 Rave 場域後,Guru Josh 確定了自己的藝名,並且與原本樂團的薩克斯風手 Mad Mick 一起在自家中進行電子音樂的創作合錄製。1990 年,他以一曲〈Infinity〉登上英國金榜單曲榜的 No.5,隨之也敲開了他的知名度。

〈Infinity〉在 2008 年時,以重新混音的方式再次推出,一樣在英國金榜上取得極佳名次,來到了季軍的寶座。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME