【Roxy Rocker 報導】張三李四 首張同名創作專輯出爐

【Roxy Rocker 報導】張三李四 首張同名創作專輯出爐

2609
SHARE

《張三李四》同名創作專輯封面

張三李四 從組成至今終於孵出首張同名創作專輯,收錄作品包括曾出賽獲獎的曲目,像是後搖滾的〈The Pulse〉、超復古的雷鬼放克〈叭噗叭噗〉、畫面感十足的惆悵歌曲〈美麗七賢暝〉及層次分明的搖滾單曲〈關電火了後〉等等。

他們認為現代人應該停下腳步聽聽周圍的聲音,關心週遭的事物,在這其中找到更多平衡與存在價值。因此用音樂發聲,歌詞大多描述台灣地方生活文化、小人物的心聲,以第三人稱觀察的角度敘述,經常博得評審目光;曲風融合搖滾、嘻哈、鄉村、流行,結合說書人的節奏及音效混音,偶爾加入民俗樂器的悠揚風格深得人心。

張三李四原本由 張錫安 及 李百罡 組成,是只有兩個人的組合,後來有感於樂團內的聲音缺乏變化,於 2015 年時增加了兩位新成員 黃昺翔 及 馬卲權,讓整個音樂創作上有更多可能。

〈美麗七賢暝〉MV:

專輯試聽在這邊

文 / Jhen
圖片 & 資料來源 / 張三李四粉絲專頁