Coldplay 釋出最新 MV〈Bird〉— 搶先看

Coldplay 釋出最新 MV〈Bird〉— 搶先看

451
SHARE

Coldplay

Coldplay 日前透過 Twitter 釋出了他們最新專輯《A Head Full of Dreams》中歌曲〈Bird〉的 MV。

這支 MV 是由知名紀錄片與 MV 導演 Marcus Haney 執導,並在加州的 Salvation Mountain 拍攝。Salvation Mountain 是由已逝藝術家 Leonard Knight 一手打造的人文景觀,他從 1985 年開始在沙漠中以泥磚、乾草及枯樹造出一座四、五層樓高的山,以及未完成的博物館建築,並用各色油漆彩繪並寫下聖經的詩句,以致敬上帝的愛。〈Bird〉MV 以復古粗糙的表現方式,加上迷幻又唯美的萬花筒特效,拍攝樂團成員在加州的豔陽下探索 Salvation Mountain。

Salvation Mountain

Coldplay 現正因為發行了第七張 — 也可能是最後一張專輯《A Head Full of Dreams》,讓他們的聲勢如日中天。這張專輯跟 2014 年發行的《Ghost Stories》比起來,更加的正面、樂觀,但是團員私底下就不一定也是如此的正面了。主唱 Chris Martin 就曾被報導目前正面臨了法律問題,因為他在去年一月被一名攝影師指控企圖以汽車傷害他。不過拋開這些負面報導,Coldplay 現在仍然積極的準備他們新專輯的第一場英國巡迴演唱。

延伸閱讀:Coldplay 新專輯全面開放試聽

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME, WIKI