NightWish 未來將縮小編制,再見了管絃樂

NightWish 未來將縮小編制,再見了管絃樂

1073
SHARE

Troy Donockley 表示未來 NightWish 將會跳脫以往的管絃樂編制,追求更精簡的編曲。他表示現在 NightWish 幾乎跟大編制管弦樂綁在一起,不過未來他們想追求不一樣的音樂,不過他們並不是放棄他們讓他們出名的複雜且華麗的編曲。

在接受 CarlBegai.com 採訪時,Donockley 表示在不斷的追求聲響的同時 :「我想如果我們只留下主要的木管三重奏以及弦樂四重奏拿掉了話,或許這會讓聲音平滑到讓有些人對此感到憤怒。我們還是會保留交響的成分,但是會降到只有室內樂的組成。我們有個大概的計畫在下一張專輯執行,而宿些事情已經有目標了,我想我們的歌迷會原諒我們。 」

而 Donockley 會有這樣的想法或許是從他們出道以來利用交響樂讓他們的音樂更加的華麗,但是這在編曲上卻一直有種無法改變的拘束。「我們意識到這對每首歌來講絕對是件壞事,或許我們可以適當的使用蘇格蘭風笛,這會是一個最有力量的樂器。」雖然這樣會讓 Donockley 在編曲上顯得無聊,不過他希望 NightWish 可以脫離以往歌德金屬的華麗感,進而變成一種更直接、更有力量的樂團。

 

文/ Hammer

資料來源: TeamRock