回顧新年除夕夜,他們釋出了令人激賞的最新歌曲

回顧新年除夕夜,他們釋出了令人激賞的最新歌曲

415
SHARE

對許多國家來說,跨年夜代表著與家人、親友團聚,或者是黃金周休假,好好放鬆身心靈的一段時間。但對身處於音樂產業的音樂人來說,這絕對是一年當中最重要的日子,作為一年的開始,這些音樂人當然要好好為自己的事業摩拳擦踵一番,畢竟目前音樂大環境當中,有許許多多小小的音樂涓流在到處亂竄,這些音樂人必須要獨具慧眼,才能迅速地成為這個產業的領頭,抓到潮流、就是抓住一個機會。

我們搜尋到三組實力堅強的DJ,在跨年夜,一年將終了的最後一天,釋出了他們的新作品,除了看見他們對音樂的熱情之外,沒有意外的話,這三組DJ在接下來的十二個月當中,必定會努力產出更多新作。

來自瑞典的 Axwell Λ Ingrosso (念作 Axwell&Ingrosso )雙人組,Axwell 與 Sebastian Ingrosso 兩人原是大名鼎鼎的「Swedish House Mafia」(瑞典浩室黑手黨)成員,在 2014 年正式組成 Axwell Λ Ingrosso,他們在 2015 年的最後一天釋出了單曲〈Dream Bigger〉,歌曲的名稱可說是非常適合作為一年的總結,他們對新單曲極為用心,甚至搭配了視頻,將音樂作為這視頻的原聲帶。

 

來自荷蘭的年輕 DJ Martin Garrix,當年僅 17 歲就進入 DJ MAG 的百大排行榜當中,2015 年甚至拿下了 DJ MAG 百大排行的第三名,實力不容小覷,今年小鮮肉即將邁向 20 歲大關,儘管去年許多衰事纏身( Martin Garrix 與 Spinnin’Records 吵了半年的合約糾紛),但嶄新的一年,還得拋開過去往前看。正向的 Martin Garrix 在跨年夜釋出新的單曲〈Bouncybob〉,並與年紀更小、現年僅有 16 歲的 Mesto 以及 Justin Mylo 合作,這些發光的小天才所製作出的單曲〈Bouncybob〉,聽起來充滿生氣又逗趣,很有可能會成為 2016 年主流的樂風的領頭。

 

下來要介紹的這位,大家無可厚非的都會將他冠上英俊又瀟灑的瑞典王子之名,他的豐功偉業這裡也就不再過多贅述,但據我所知,他除了有俊俏的外表,更是一位努力上進、尊師重道的好學生。Alesso 與前述的 Axwell Λ Ingrosso 擁有非常深厚的淵源,Sebastian Ingrosso 雖為 Swedish House Mafia 的一員,但同時為 Refune 唱片公司的主導者,Ingrosso 看中他的才華,將 Alesso 納入自己的旗下,謙讓的 Alesso 甚至特別會尊稱 Ingrosso 為長輩或是導師,可以說是一段為人稱道的師徒關係。

Alesso 在 2015 年的最後一天,釋出了單曲〈Anthem〉,而這首歌曲可以說是非常的實驗性質,一點也不 Alesso,相對來說這首歌比起之前的作品更有力量,不曉得大家還習不習慣這樣的他?

 

以上介紹了三位重量級的 DJ 們,在跨年夜分享了他們的新作品,不曉得大家能否從新作品當中聽出他們對 2016 年的期望以及改變?新的一年、新的開始,也希望 2016 年的電音火花,能夠綻放地更炫爛、更張狂。

 

文/Sophie

資料&圖片來源:YourEDM