知名 Plus 8 Records 將推出該廠牌第一張專輯的 25 週年紀念版

知名 Plus 8 Records 將推出該廠牌第一張專輯的 25 週年紀念版

71
SHARE

Plus 8 Records 是加拿大專做techno音樂的唱片廠牌,1990 年成立至今已經 25 年,Plus 8 Records 最初是由兩人共同成立,一是知名 DJ Richie Hawtin、二是義大利出生的製作人 John Acquaviva,DJ Richie Hawtin 出身英國,贏過三次 DJ Awards,擅長製作 Techno 與 Minimal 等等風格,製作出來的音樂較為寒冷簡約。John Acquaviva 則是善於 Disco 與 House,兩人所創立的 Plus 8 Records 對電子音樂文化的貢獻極深。

他們創立後的第一張專輯,是由 Richie Hawtin 所彙編製作的《From My Mind to Yours》,而今年是他們的25年紀念日,特別重發為唱片公司致敬。Richie Hawtin 說明:「為了符合 Plus 8 Records 最初的願景,我們決定在這個特別的日子裡大肆慶祝一番,未來也會推出更多擁有前瞻性的作品。」

《From My Mind to Yours》當中海量收錄 15 首歌曲,從 1990 年至今,橫跨25年亙古經典的傳世之作,全長共兩個多小時。其中 Richie Hawtin 在歌曲當中使用他從以前到現在所用過的藝名來為歌曲屬名,像是 Plastikman、Fuse 以及 80xx,用以紀念這個重新來過的計畫以及兩人的事業生涯。Richie Hawtin 補充說明:「這張專輯是結合許多不同的性格,透過機器的製作過程,一直到完成這整張專輯,而找到了自己的方向。」

完整的曲目都在以下 Spotify,大家可以一同為傳奇廠牌的歷史做見證:

 

文/Sophie

資料&圖片來源:Billboard

SHARE
Previous articleMGMT 即將於 2016 年回歸
Next article回顧新年除夕夜,他們釋出了令人激賞的最新歌曲
台大國發所肄業,曾於外商公司任職,在 2014 年中決定轉換跑道投身於 RoxyRocker。目前於「RoxyRocker 搖滾客」擔任主編,著有【藍調簡史】、【90's to Eternity】等專欄。 fb 聯絡:https://www.facebook.com/kenhotboy 聯絡信箱:skalord1002@gmail.com