Jordan Rudess 差點幫 Pink Floyd 錄音

Jordan Rudess 差點幫 Pink Floyd 錄音

395
SHARE

Jordan Rudess

Jordan Rudess 在接受 Prog 訪問時,透露他曾經差點參與 Pink Floyd 在 1979 年發行的《The Wall》的專輯製作。

「很多年以前,我有個朋友叫 Bleu Ocean,」這位 Dream Theater 的鍵盤巫師回憶道:「他是個很棒的鼓手,他是 The Monkees 的錄音室鼓手之一,幫他們在幕後打鼓。總之,Bleu 那時候接到一個軍樂隊鼓的工作,是〈Bring The Boys Back Home〉這首歌要用的。」

「有一天我去他家閒晃,他跟我說:『嘿!來錄音室看我們錄音吧,你也許可以參一咖喔!』嗯…可是我不是個鼓手,那時候我大概 18 歲,也已經決定鍵盤會是我的生命了,不過我三年級的時候有打過一些基本的小鼓。」

「於是我跟他去了錄音室。我一進去就有人拿給我一個小鼓和鼓棒,我就自己在那邊玩,玩得很開心。不過我在打鼓的時候,我注意到 Bob Ezrin(《The Wall》的製作人)從房間的另一端,眉毛歪歪的在打量我,最後他說:『我不這麼認為。』」

「之後他叫我出去,我就坐在控制室裡聽每軌錄的東西,當然,我們當時一點都不知道那些錄音有什麼意義,或者會是 Pink Floyd 這張專輯裡的哪一塊拼圖。」

「我對 Bob 的決定沒什麼意見,我是個很糟的鼓手。但是我心裡其實還是有點希望我可以在《The Wall》專輯裡出現,如果真的這樣的話就太酷了。」

而 Jordan Rudess 的樂團 Dream Theater,目前即將推出第 13 張專輯《The Astonishing》,預計在 1 月 29 日由 Roadrunner Records 發行。

文 / Krist
資料&圖片來源 / Prog