The Edge 認為下一張 U2 的專輯聽起來像 《Zooropa 》

The Edge 認為下一張 U2 的專輯聽起來像 《Zooropa 》

218
SHARE

 

從 2014 年發布  《 Songs of Innocence 》 ,U2 還是不斷的在製作新專輯,而在 DIY 的專訪中,The Edge 表示新專輯目前已經完成了,而且聽起來跟 1993 年的 《Zooropa 》很類似,而新專輯整個靈感跟 William Blake 的詩集有關,

The Edge 表示在錄製新專輯時讓他們有點像是回到 1993 年錄製《Zooropa 》的感覺,製作人  Brian Eno 表示在錄製新專輯時 「 當你得到了能量,自然而然你就會得到那個品質。 」而下一張專輯 《 Songs Of Experience 》是延續  《 Songs of Innocence 》 ,因為這是來自於 Bono 對 William Blake  詩集的熱衷。雖然新專輯沒有明確的發行時間,不過據信應該今年就會有新消息出來。

而 Bono 當初摔斷手確實有影響到專輯的錄製形成,實際上在他等待痊癒的時間新專輯製作幾乎是停擺階段,不過 Bono 認為這是一個難能可貴的禮物 「真的是心態的問題。我有更多時間在創作,能為專輯做個好收尾。這也是為什麼許多偉大的樂團會在巡迴時做出最好的專輯。因為當你接觸到不同的事物時,許多想法就會從你的腦袋裡冒出來。」

 

文/ Hammer

資料來源: Spin