萬物皆可搖! Virtual Jeff 讓你連木吉他都都可以裝搖桿

萬物皆可搖! Virtual Jeff 讓你連木吉他都都可以裝搖桿

1021
SHARE

電吉他上面的搖桿讓其他樂器演奏者十分羨慕,不過 2016 年 NAMM 秀之後搖桿不再是電吉他的專利了。澳洲吉他技術公司 FOMOfx 發表了一項新產品  Virtual Jeff ,只要是有電子訊號的樂器都可以安裝他的模擬搖桿,並且產生搖桿最主要的 Whammy  效果。

 

電吉他的搖桿最主要就是可以讓音高可以稍作變化,不過礙於一些硬體上面的限制,大部分樂器是無法安裝搖桿座的。不過 FOMOfx 試著將有同樣校果的 Whammy 開發成搖桿介面 Virtual Jeff ,可以直接黏在你樂器上,讓每種樂器都可以產生搖桿的效果。而且主機有 True-Bypass 開關,並且可以調整搖桿所能控制的音程,從兩個八度音到三個半音,並且實際上的效果是模擬真實搖桿會產生的聲音。而且整體 Virtual Jeff 搖桿機構也是參考真實存在的搖座系統,安裝位置是參考 Bigsby 而整個搖桿手感是參考 Floyd Rose ,因此實際操作起來與真實搖桿一樣。

而 Virtual Jeff 將在 2016 年冬季 NAMM Show 發布,而這個特別的產品將會讓樂手有更有創意的表演想像空間。

 

文/ Hammer

資料來源: GuitarWorld