Radiohead 開設新公司,或許是要準備發行新專輯

Radiohead 開設新公司,或許是要準備發行新專輯

295
SHARE

網友發現 Radiohead 在 2015 年 10 月 7 日開立的新公司 Dawn Chorus LLP ,對照於他們前兩張專輯也是開設新公司之後才發行,因此網友推測或許 Radiohead 也是在準備發行新專輯。

在發行 《 In Rainbows  》以及 《The King of Limbs 》 之前 Radiohead 也是有開設新公司,像他們在 2007 年 7 月創立 Xurbia Xendless Ltd. 後在同年 10 月就發行 《 In Rainbows  》,而在 2010 年 12 月創立 Ticker Tape Ltd.  之後在 2011 年 2 月發行 《 The King of Limbs 》。以經驗推算 Radiohead 近期內或許就會發布新專輯的訊息,而在 2015 年樂團曾經說過他們已經準備了相當多的專輯素材,不過專輯尚未完成。

目前 Thom Yorke 還沒做成專輯的作品有 〈 Spectre 〉以及 〈 Dawn Chorus 〉,不過 〈 Dawn Chorus 〉目前還沒有任何試聽的版本。樂團成員目前對這個猜測沒有任何回應,不過如果確實那這張將會是 Radiohead 第九張錄音室專輯。

 

文/ Hammer

資料來源: consequenceofsound