新銳電子音樂家 Flume 釋出全新專輯預告

新銳電子音樂家 Flume 釋出全新專輯預告

994
SHARE

Flume

2015 年對 Flume 來說算是沉寂的一年,一整年當中我們看到他混音 Sam Smith 的〈Lay Me Down〉、並發表了一首新單曲〈Some Minds〉,對於自己的長篇大作好像尚未對歌迷有所提示,可以看的出來,這位來自澳洲的混音高手在今年累積了極大的創作能量!

一提到 Flume,你可能會想到他標誌性的 Chill electronic。這位來自澳洲的 DJ,本名為 Harley Edward Streten,發行第一張同名專輯後開始了他的音樂生涯高峰,至今常常被知名歌手指定混音。Flume 曾經合作過的對象像包括了 Lorde、Sam Smith 等流行天王天后。Flume 在當今的電子音樂界當中,已經佔有一席之地。

根據 2015 年夏天 Flume 受到 NME 的專訪,可以從專訪中發現,Flume 一直致力在自己的第二張專輯。他的第一張同名專輯,拿下 2014 年 Billboard 最佳電音專輯 12 名,且 Flume 的粉絲必定很想知道,新專輯是否要在 2016 年釋出呢?

2016 年剛開始,Flume 便著手為他的新專輯整裝,前一陣子他的 Instagram 曾經釋出一張照片,並打上相片說明「2.1.」讓每個 Flume 迷不禁猜想,是否為新專輯的發布日期、或者專輯封面?

Flume(@flumemusic)張貼的相片張貼

 

在經過歌迷粉絲快要一個多月的臆測之後,Flume終於在新年的1月5號於Soundcould上發表了長達4分鐘的新專輯預告,壓過了沸沸揚揚的傳言。大家可以仔細聽聽看這個新專輯預告,風格非常特別且新穎,參雜了許多元素,但依舊有他擅長的Chill感,不禁令人非常期待!

 

文/Sophie

資料&圖片來源:Billboard

SHARE
Previous article最適合你的 2016 年電子音樂播放清單
Next article30 組與 David Bowie 合作無間的音樂人們(上)
台大國發所肄業,曾於外商公司任職,在 2014 年中決定轉換跑道投身於 RoxyRocker。目前於「RoxyRocker 搖滾客」擔任主編,著有【藍調簡史】、【90's to Eternity】等專欄。 fb 聯絡:https://www.facebook.com/kenhotboy 聯絡信箱:skalord1002@gmail.com