Iron Maiden 即將登陸中國

Iron Maiden 即將登陸中國

588
SHARE

Iron Maiden

英國傳奇金屬樂團 Iron Maiden 即將展開萬眾矚目的《The Book Of Souls》中國巡迴演唱,第一次踏上中國,預計 4 月 24 日在北京樂視體育生態中心;以及 4 月 26 在上海梅賽德斯-奔馳文化中心開唱。

Iron Maiden 的最新專輯《The Book Of Souls》在去年一推出就拿下好成績,勇奪 Billboard 200 榜的第四名,換算後相當於首週就賣出 7,5000 張專輯(包含實體及數位發行)。這張專輯平了 Iron Maiden 自己的最佳紀錄 — 2010 年發行的《The Final Frontier》。

《The Book Of Souls 》在 2015 年 9 月 4 日發行,但是一直到 2016 年 Iron Maiden  才開始了這張專輯的巡迴演唱,原因是因為主唱 Bruce Dickinson 被診斷出癌症,不過經過一連串治療以後,Bruce Dickinson 已經完全康復,也將在二月展開美國巡迴,隨後就是包括中國的世界巡迴。

中國的歌曲審查制度向來不是新鮮事,去年也在中國開唱的金屬樂團 Megadeth 就吃了一記悶虧,不但表演時間被壓縮到只剩一小時,歌詞內容也被迫作修改,甚至以純樂器演奏的方式帶過,部分內容較敏感的歌曲也無法登台。目前仍不清楚 Iron Maiden 是否也會對中國的政策做出因應。而熱愛飛行的主唱 Bruce Dickinson 是否會親自開著樂團的巡迴專機 747-400 型的「Ed Force One」到中國,也尚未確定。

文 / Krist
資料&圖片來源 / Blabbermouth