新科金球獎影帝李奧納多,大手筆買下 Bono 的電吉他

新科金球獎影帝李奧納多,大手筆買下 Bono 的電吉他

628
SHARE

Leonardo DiCaprio

此屆金球獎( Golden Globe )最佳男主角的李奧納多( Leonardo DiCaprio ),在一場名人慈善拍賣會上,以「100,000 美金 (約台幣 3,000,000 元)」,買下一把曾為 U2 主唱 Bono 所擁有的電吉他。

此一場慈善拍賣會由美國知名影星西恩潘( Sean Penn )發起的非營利公益團體「J/P Haitian Relief Organization」所舉辦,並在上週日於比佛利山莊進行。當天稍晚,李奧納多便以《神鬼獵人( The Revenant )》一片,拿下金球獎最佳男主角。

這場慈善拍賣晚會,李奧納多不只貢獻出 10 萬美金,他更將自己的豪宅作為這場慈善拍賣會的一部分會場。

Bono

這場拍賣會上另有兩個焦點;首先是瑪丹娜( Madonna )捐出了她目前正在舉行的「Rebel Heart」系列巡迴演唱所使用的烏克麗麗,該烏克麗麗最後以「300,000 美金(約為台幣 9,000,000 元)」拍板賣出,不過,得標的買家必須等到瑪丹娜巡演結束後,才能拿到那隻烏克麗麗;而瑪丹娜本人也保證,在把那隻烏克麗麗交出去之前,一定會「舔一口」與「親一口」那隻烏克麗麗,讓得標者覺得 30 萬美金花得值得。

而另一項焦點,便是 Napster 發起人、Facebook 首任總裁的 Sean Parker,以「100,000 美金」標下「由 Metallica 鼓手 Lars Ulrich 親自教你打鼓」的課程。

此一名人慈善拍賣會,最後總共募得了「7,000,000 美金 (約為台幣 210,000,000 元)」。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME