葛萊美將頒發「終身成就獎」給傳奇嘻哈團體 Run-D.M.C.

葛萊美將頒發「終身成就獎」給傳奇嘻哈團體 Run-D.M.C.

495
SHARE

Run-D.M.C.

2016 年的葛萊美獎焦點,除了 Kendrick Lamar 的 11 項提名以外,當屬傳奇饒舌團體 Run-D.M.C. 榮獲終身成就獎( Lifetime Achievement Award );因為,這是 Run-D.M.C. 成立至今 35 年以來的第一座葛萊美獎

由已故的 Jason “Jam Master Jay” Mizell,和 Joseph “Run” Simmons 以及 Darryl “D.M.C.” McDaniels 所組成的「Run-D.M.C.」,成軍於 1981 年的紐約皇后區;Run-D.M.C. 的出現,代表了嘻哈音樂進入所謂的「New School」時期,同時,Run-D.M.C. 與 Beastie Boys、LL Cool J 和 Public Enemy 等人,一同開創了嘻哈音樂的嶄新領域。

Run-D.M.C. 在音樂史上創下許多「第一」:

他們是第一個登上 Rolling Stone 雜誌封面的嘻哈團體;
第一個在 MTV 台撥出音樂錄影帶的嘻哈團體;
第一個在美國拿下金唱片、白金唱片與多重白金唱片的嘻哈團體;
第一個被葛萊美提名的嘻哈團體(儘管直到 1996 年葛萊美才設立饒舌專屬獎項,而 1986 年 Run-D.M.C. 是以「Best R&B Vocal Performance」這個獎被提名,但未獲獎)。

Jam Master Jay ( 1965.1.21 – 2002.10.30 )

1986 年至今,30 個年頭過去了,Run-D.M.C. 終於拿下他們的第一座葛萊美獎,但也很有可能是他們的唯一一座;而在此次葛萊美獎中,與 Run-D.M.C. 一同榮獲終身成就獎的還有:Earth Wind & Fire、Jefferson Airplane、Herbie Hancock、John Cage、Ruth Brown、Celia Cruz 以及 Linda Ronstadt 等人。

Recording Academy 的執行長兼總裁 Neil Portnow 表示:「每一年,學會都會選出對於(音樂)產業以及文化具有極大貢獻的人,而今年,將會有一組極具天賦與才華的特別團體獲得此項榮耀。他們的傑出成就、貢獻與無與倫比的藝術性,相信將會繼續影響和激勵音樂上的後輩們。」

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:FADER/Spin