5 件關於 Tropical House 新秀 Kygo 的小故事

5 件關於 Tropical House 新秀 Kygo 的小故事

2411
SHARE

Kygo

我們不容置喙,Kygo 絕對是 2015 年最廣為人知的 DJ!

他獲選為 Spotify 年度最突出音樂人,在此音樂串流平台上,他也是最快到達百萬點閱的 DJ。在這位超級新秀竄紅的過程中,有許多細節你可能不知道,但卻對他的創作生涯極為重要,像是:你知道,Kygo 這個藝名取自他的本名 Kyrre Gørvell-Dahll 嗎?他的藝名擷取名字與姓氏的前兩個字母所組成,非常有趣。

以下介紹 Kygo 人生當中的五個你可能不知道的事情,想要更加了解這位 Tropical House 的翹楚,來看看你知道哪幾項吧!

 

1. Kygo在6歲時就開始學鋼琴,並且在16歲時便開始創作歌曲。

若是Kygo的資深歌迷,一定會發現一件事情,那就是Kygo在各種表演舞台上,一定必備Keyboard,他除了對DJ非常在行以外,更深深愛著鋼琴。他曾經在一訪談中提到:「我彈了一輩子的鋼琴,成為 DJ 卻只是這兩三年的事。在 DJ 台上我是做最基本的事,但將 keyboard 融合進我的音樂,卻是我最拿手的事。當我站在舞台上,我希望台下的觀眾能夠值回票價,所以要求自己呈現出最好的一面給觀眾欣賞。」

 

2. Kygo曾經就讀蘇格蘭愛丁堡的赫瑞瓦特大學( Heriot-Watt University )並且主修經濟學。

赫瑞瓦特大學(Heriot-Watt University)可以說是英國首選幾個歷史最悠久的大學,且Kygo主修經濟更令人詫異,但Kygo是沒有將學業完成的,他最後選擇休學,展開他的DJ生涯,至今也成為EDM的明日之星。有夢最美、築夢踏實,有些夢想雖然值得捨棄一切去追尋,但還是建議把書先唸完啦!

 

3. Kygo絕對是個臥室DJ。

1991 年出生的 Kygo,因為混音 Ed Sheeran 的歌曲〈I See Fire〉而在網路爆紅,在 SoundCloud 擁有三千多萬的點閱率,Youtube 則是五千多萬,2014 年更直接被「Coldplay」主唱 Chris Martin 指名混音他的歌曲〈Midnight〉,年輕的他在2015年也順利登上 DJ Mag 的百大,事業一帆風順,但他卻是在Youtube收看網路教學而成為DJ。

老天就是那麼不公平,很多人有幾個電腦軟件與硬體,就能夠開始做DJ,自詡為Producer,但隨著DJ工具的普及化,會DJ的人逐年有越來越多的趨勢,該如何在茫茫DJ海當中嶄露頭角?擁有自己的一片天地,可以說是難上加難,我們只能說Kygo擁有許多年累積下來深厚的音樂底子外,還是個超級幸運兒。

 

4. Kygo的偶像是電音天王Avicii 。

Kygo一直都毫不諱言,他是受到Avicii的影響才開始喜歡音樂,是Avicii在2010年的單曲〈Seek Bromance〉啟發了Kygo,讓他走上DJ之路。

並且在2014年的TomorrowWorld音樂祭,Avicii原本預定在主舞台表演,卻抱病請假,由Kygo取代他上陣。

 

5. 如果不做DJ,Kygo想成為一位足球員。

Kygo曾經在訪談中這麼說過:「我一直都很想當個足球員,我花很多時間在練習足球上,但當我慢慢地長大我便開始轉變我的喜好,我開始花更多的時間在彈鋼琴以及聽音樂上。」

 

2015年的電子音樂,可以說是由Tropical House掛帥,短短的一年之內將所有靠近這個風格的DJ都捧紅了!加入Tropical House風格的單曲成為夜店國歌,更令人驚訝的是由小賈斯汀將Tropical House帶向主流樂壇,不管這個樂風在未來是否能夠名留青史、抑或是一敗塗地,但由Thomas Jack、Robin Schulz、Felix Jaehn以及Kygo這群人異軍突起所帶起來的風潮,確實讓EDM樂迷有更多元的選擇。

 

文/Sophie

資料&圖片來源:YourEDM