Metallica 控告致敬樂團 ? 原來是誤會一場

Metallica 控告致敬樂團 ? 原來是誤會一場

1183
SHARE

前幾天一個加拿大 Metallica 致敬樂團 Sandman 收到了一份 41 頁厚的起訴書,內容大概是講說他們違法使用類似 Metallica 的商標,而且並沒有獲得 Metallica 的授權就表演他們的曲目,因此不是要支付龐大的版權費用,不然就是要停止活動。

當然這不是 Metallica 第一次捍衛自己的商標,像是 1999 年他曾經控訴維多利亞的秘密發行的 「Metallica 」唇筆,以及 2001 年一家輪框公司發行的 「Metallica」輪框。Metallica 非常重視自己的商業價值,像這種侵權行為他們絕無寬待。

不過 RollingStone 向 Metallica 求證之後,樂團表示他們完全同意這種致敬行為。因為他們也曾經在 1998 年發行過 《Garage Inc.》致敬專輯。樂團表示:「我們聽說一個加拿大致敬樂團有點不安並且對我們有點誤會。老實講,有時候這種信我們或者是管理階層不一定知情,直到他們公布在網路上。我們很幸運,因為他們願意公布完整的資料給我們。而且事實證明,這其實是我們一位過分熱心的律師所做的。」

隨後 Metallica 不但請律師撤銷告訴,並且邀請 Sandman 樂團跟著他們一起演出。Metallica 表示他們其實也很喜歡翻唱別人的歌曲,而且他們也很懷念當初翻唱別人的時光。隨後 Lars Ulrich 也致電給 Sandman 團長,希望他們繼續支持 Metallica,並且享受玩團的樂趣:

「繼續做你們想做的事,我們完全支持你。至於這位過分熱心的律師,我們會請他坐上飛往阿拉斯加的飛機,去那邊幫我們看看有沒有侵權行為。」

 

文/ Hammer

資料來源: Loudwire、RollingStone