【Roxy Rocker 報導】日本吉他手 Kenta Hayashi 世界巡迴首度攻台,溫柔張力持續席捲台灣!

【Roxy Rocker 報導】日本吉他手 Kenta Hayashi 世界巡迴首度攻台,溫柔張力持續席捲台灣!

922
SHARE

S__3383306
Kenta Hayashi 一月份來台巡迴

混血 funk 樂團 FOUR MINUTES TIL MIDNIGHT 目前由兩位日本人 Kenta Hayashi、Yusuke Ikegaya 與一位美國人 Eli Taylor 組成,樂團初期都在美國好萊塢活動,2009 年自己壓的第二張專輯《Find My Way》甚至在當地賣出兩萬張,可以說是小有名氣。2012 年,他們慢慢將活動據點移回日本,因樂團曲風多元,融合 funk、rock、blues 和 reggae 等風格,主唱 Eli Taylor 聲線又神似 Red Hot Chili Peppers 主唱 Anthony,讓他們在日本的演出好評不斷。

超人氣歌曲〈Cold Lonely Train〉from album《Find My Way》:

而新年的一開始,樂團吉他手 Kenta Hayashi 決定來台灣巡迴,並且是整整一個月的演出,誠意十足。這位已經在全世界巡迴演出超過 160 場的頂尖音樂人,對台灣的印象是:「跟日本很像!」從回答中可以感受到他的熱切。

提到此次巡迴的契機,他迫不及待的說:「其實我一直都很想來台灣,在日本的時候常常聽到台灣有許多美好的人事物,所以才決定來一探究竟,而這個想法終於成真,一切都非常順利!」目前巡迴已經慢慢走到下半場,他邊回憶邊分享演出心得:「這次的安排很有趣,我的 12 場表演排程剛好是由北至南,可以體驗到不同的台灣文化,我很喜歡這個巧思!」

S__3383333
Kenta Hayashi 已經走訪許多國家演出

Kenta 是 MI 國際音樂學院出身的學生,不管是樂團還是個人演出都難不倒他,我們請他分享這其中差異的奧妙:「其實這兩種表演模式相當不同,完全不一樣。在樂團裡,我必須顧到全面,必須是一個整體、團隊的感覺;但是在個人活動,我可以放手做自己,甚至玩到比較深的、藝術性的音樂,營造出自己的世界。所以這兩者是截然不同的呈現方式,但我兩種都很愛!」

Kenta 在倫敦的演出:

剛提到樂團以爽快感的 funk 為主軸,Kenta 在個人活動更是創造出更多不可能。受到 Thom Yorke、Jimi Hendrix 等偉大音樂人的影響,創作上除了再加入 jazz、即興,甚至還跨到電子、合成器等元素,他笑著說:「我不會把自己侷限在特定風格裡,我會希望可以創作出新風格,甚至是沒有人嘗試過的新類別,我想這就是我習慣把這麼多種風格的音樂 mix 在一起的原因吧!」他也提到雖然剛開始創作新風格很困難,但現在已經如魚得水。接著令人好奇的創作靈感來源,Kenta 大方的說:「所有的經驗都是我的靈感來源,也是藝術的養分。特別是我經常到各個國家去感受他們的文化與歷史,當然包含傳統藝術及音樂,遇見這些當地人及品嘗他們家鄉的食物,都是激發我靈感的來源。」

最後我們請 Kenta Hayashi 與 RoxyRocker 的讀者說說話
S__3383334
Kenta Hayashi

「我始終相信音樂和藝術可以讓這個世界變得更加的幸福,我將我的愛和所有的精神傾注到音樂裡,所以我想分享給大家。我希望你們可以到現場感受,並且享受我精心設計的表演,現場演出絕對比聽唱片還要讚!」


 

Kenta Hayashi 資訊:
Kenta Hayashi 官方網站
Kenta Hayashi Taiwan tour 活動頁面

文/Jhen
圖片 & 資料來源/Kenta Hayashi