想蒐藏傳奇嗎? Gary Moore 的吉他以及音箱即將拍賣

想蒐藏傳奇嗎? Gary Moore 的吉他以及音箱即將拍賣

783
SHARE

傳奇吉他手 Gary Moore 長期合作的吉他技師 Graham Lilley 將要把 Gary Moore 曾經用過的吉他、音箱以及效果器拿去拍賣,他認為與其把這些東西擺著不用,「不如由更多人讓它發出聲音。」

Gary Moore 在 2011 年因為飲酒過量引發心悸而去世,而他許多器材就擺放在 Graham Lilley 這邊。「這些器材都擺在這很久了,但是我想這些東西應該還是要有人使用,它們應該有更好的去路。有一些會擺上拍賣網站,讓每個人都可以競標它。不過像是一些從沒開封過的效果器,你也可以買回去,做它真正的主人。」

Lilley 表示也有些高端的拍賣者試圖將 Gary Moore 的器材拿去高價拍賣,但是在 Lilley 的心中,認為 Gary Moore 的東西是屬於大家的,而不只是一個高價的紀念品。「甚麼東西都沒辦法永久保存;有些東西是 Gary 自己買二手的,而有些甚至都沒有拆封。我大概會花幾個月分類之後將具有特殊意義的背景寫清楚,至於那些連拆封都沒有的就讓它們擁有不同的生命吧。」

Gary Moore 器材的拍賣預計在六個月之後舉行,到時會透過網路進行拍賣,「不是每個人口袋都很深,不過要讓每個人都有機會可以買到想要的東西。」

 

文/ Hammer

資料來源: blabbermouth