2016 年 30 張眾所矚目的音樂專輯(下)

2016 年 30 張眾所矚目的音樂專輯(下)

1777
SHARE

上篇:《2016年30張眾所矚目的音樂專輯(上)

16.Ed Sheeran

專輯名稱:待公布
發行日期:待公布

在現今EDM和嘻哈音樂當道的年代,英國歌手Ed Sheeran清新的木吉他創作風格,儼然就像是流行音樂界的一道清流。他不只寫自己的歌,從Taylor Swift、One Direction一直到Justin Bieber,都是他曾合作過的對象。去年12月,他為了專注於音樂的創作,毅然決然地暫時擺脫一切社交媒體,計畫能在今年發行他的個人第三張專輯。Ed Sheeran曾在去年9月向滾石雜誌表示,他也正在進行第四張專輯的創作,並有意前往非洲尋找新音樂-「我知道倫敦住著許多來自迦納的音樂人,他們常叫我去他們的家鄉晃晃看看!到當地好好休息一陣子,我想會是個相當不錯的選擇!」

 

17.Haim

專輯名稱:待公布
發行日期:待公布

這一對才華洋溢的三姊妹從2013年發行首張專輯《Days Are Gone》後,便開始在流行音樂界中迅速竄紅;其中不乏她們和Calvin Harris 以及M83的個別音樂合作,以及參與Taylor Swift的1989巡迴演唱會演出。去年10月,Haim向Beats 1的主持人 Zane Lowe提到她們的第二張專輯即將完成-「感覺就像爐子已經開始預熱,要準備去弄炸魚條!」她們戲稱。新專輯不改Haim原本的招牌和聲風格,但她們也保留許多其他的創作空間。2014年Alana Haim就告訴滾石雜誌:「我們三個人總是很努力地在創作,試著寫些新東西;要讓我們內在的肯伊威斯特們全員出動!」

 

18.Gwen Stefani

專輯名稱:待公布
發行日期:待公布

No Doubt主唱Gwen Stefani近幾年因為擔任選秀節目The Voice評審,受到不少注目;但這位身兼設計師的歌手依舊沒忘自己的音樂本業,計畫在今年發行她的個人第三張專輯。這是她繼2006發行專輯《The Sweet Escape》後,睽違10年所推出的新作品。期間她也率先釋出專輯首發單曲《Used to Love You》,唱的是她對前夫Bush主唱Gavin Rossdale那份難捨的情感。Gwen Stefani曾向Zane Lowe透露,自己想表達的東西在前兩張專輯就已經說得差不多了;因此她必須嘗試寫出更多新歌,才能讓一切順利進行繼續下去。她也表示新專輯並非全部都是抒情歌,例如下一首單曲雖然取名叫《Misery》,但會是首非常歡樂的作品!

 

19.Missy Elliott

專輯名稱:待公布
發行日期:待公布

嘻哈教母Missy Elliott在去年做了相當強勢的回歸,不但和Katy Perry在超級盃中場秀一起表演,更在Janet Jackson的新專輯裡和她一起合唱;並和Pharrell一起合作新單曲《WTF (Where They From)》。Missy Elliott曾在去年11月和i-D提到,自己容易緊張的個性總讓她選擇當旁觀者的角色-「我每次都在想自己究竟要從哪裡著手?我的心中老是在天人交戰,卻從來沒真正開始過!」她的新專輯找來老搭檔Timbaland一起合作,早在一年多前就已經開始錄製計畫。Timbaland在2014年曾提到:「全部都是由她作主!包括第一張單曲,都是等到她決定何時開始,我們才開始動工!換言之大家都得隨時準備好。」

 

20.Soundgarden

專輯名稱:待公布
發行日期:待公布

自從Soundgarden在1997年解散後,他們總向樂迷承諾會再度聚首,並且會繼續推出新的作品。2012年,大家終於等到他們重組,發行專輯《King Animal》。接著Soundgarden又中止演出,而主唱Chris Cornell則為他的個人專輯《Higher Truth》,在各地展開一連串的巡迴演唱會。到了今年,Soundgarden的第七張專輯也即將發行!根據Chris Cornell在去年8月向滾石雜誌所說,樂團已經開始錄製新歌。

 

21.The 1975

專輯名稱:《I Like It When You Sleep, For You Are So Beautiful Yet So Unaware Of It》
發行日期:2月26日

來自英國曼徹斯特的樂團1975,在音樂人Peter Gabriel、Terence Trent D’Arby 和Prince的跨刀合作下,在今年二月即將推出全新作品;目前已有《Love Me》和《Ugh!》兩支單曲釋出。樂團曾在iHeartRadio提到關於這張有著80年代音樂氛圍的專輯細節:「80年代是個音樂非常創新的時期!當時的音樂人所做的音樂都能反映社會性,不會只是刻板的東西-而那正是我們想做的音樂!」樂團伴隨著專輯也將在洛杉磯開始巡迴演出,預定將在4月18日開始。

 

22.PJ Harvey

專輯名稱:待公布
發行日期:待公布

去年冬天,這位英國創作歌手在倫敦的薩默賽特府裡搭起一間小店,向世人展現她新專輯錄音的過程;為期四週的裝置藝術展覽,讓大家能隔著玻璃,看到她錄製個人第九張專輯時的一舉一動。PJ Harvey在個人聲明時表示,希望大家能看到音樂人在製作專輯時的努力、專注,以及謹慎;透過互動,讓每個人也都能參與其中。

而早在去年十月,她就已經先在倫敦皇家節日音樂廳讓觀眾搶先聽到十首新歌,而這次合作的對象包括老搭檔John Parish,以及前Nick Cave and the Bad Seeds團員James Johnston。她的官方網站也在12月時釋出有關新專輯的預告,但專輯名稱和發行日期的部分則尚待公布。

 

23.The Strokes

專輯名稱:待公布
發行日期:待公布

從2015年主唱Julian Casablancas和Voidz一起宣傳新作品時,他就不斷提到Strokes發行新專輯的可能性。Julian Casablanca在去年4月曾向Noisey透露,這是樂團繼2013年專輯《Comedown Machine》後首次聚首的創作-「我們正忙著要錄點東西,如果有任何新花樣,我都非常願意嘗試!」

 

24.Vampire Weekend

專輯名稱:待公布
發行日期:待公布

Vampire Weekend主唱Ezra Koenig曾在去年五月向No Effects Podcast這麼說:「我們在發行前三張專輯的那段時間,就是一直不斷地在開巡迴演唱會以及音樂創作上;一直到現在經過這麼長的時間,我才有種稍微放鬆的感覺-然後想著,是時候來錄我們的第四張專輯了!」儘管Vampire Weekend的新專輯細節尚待公布,不過Ezra Koenig也把新專輯定義為是全新的Vampire Weekend音樂。而樂團之前在專輯《Modern Vampires of the City》裡棄用的歌曲,他們也會考慮重新放在新專輯裡。

 

25.Smashing Pumpkins

專輯名稱:待公布
發行日期:待公布

Smashing Pumpkins靈魂人物Billy Corgan在去年結束和Marilyn Manson的巡迴演唱會後,坦言Smashing Pumpkins的新作品將會是張「刺激、新潮」的音樂專輯,並向滾石雜誌表示:「只有在我死的時候,Smashing Pumpkins才算結束!」-而他原本取名為《Day For Night》的新專輯,是專輯《Teargarden by Kaleidyscope》的新篇章;之前的作品還包括2012年的《Oceania》,以及2014年的專輯《Monuments to an Elegy》。Billy Corgan為了寫新歌,最終還是決定將原本的「Day For Night」名字改掉,避免誤導樂迷。

 

26.Katy Perry

專輯名稱:待公布
發行日期:待公布

Katy Perry在2013年發行完專輯《Prism》後,便在世界各地舉辦無數場的巡迴演唱會,還在去年的超級盃中場秀留下讓人印象深刻的演出;而關於她即將發行新專輯的傳聞也始終都沒停過。不過她的經紀人終於給出答覆,坦言Katy Perry確實會在今年發行新專輯,相信許多樂迷應該會期待不已!

 

27.Gorillaz 

專輯名稱:待公布
發行日期:待公布

2015年,Damon Albarn和Jamie Hewlett對於Gorillaz新專輯的製作,一直都還在觀望中。終於在去年十月,Jamie Hewlett證實團員們已經在進行新專輯的錄製,並將會在2016年推出。希望Gorillaz可以挾帶過去的氣勢,再一次給樂迷不同的音樂體驗。

 

28.The xx

專輯名稱:待公布
發行日期:待公布

Jamie xx在去年發行了個人首張專輯《In Colour》後,受到外界不少注目;而大家同樣也關心樂團的新專輯消息!一直到最近The xx 終於在facebook上分享他們在錄音室工作的照片,才讓大家知道原來他們去年一整個冬天都在籌備新的專輯計畫。也期盼在今年能聽到這組英國電子樂團的全新音樂!

 

29.Blink 182

專輯名稱:待公布
發行日期:待公布

自從前Blink 182主唱Tom DeLonge離團,換上新主唱Matt Skiba後,種種跡象都顯示他們去年都在進行新專輯的錄製計畫;並且有望在2016年完成。不知樂迷們今年是否有機會能聽到全新Blink 182陣容的作品呢?

 

30.The Last Shadow Puppets

專輯名稱:待公布
發行日期:待公布

之前曾向大家提過The Last Shadow Puppets即將在今年發行樂團第二張專輯的消息;過不久後樂團也釋出他們第二支的預告影片,並確定會參加今年四月的Coachella音樂祭。雖然專輯名稱和發行日期都還有待官方確認,但吊足樂迷胃口的The Last Shadow Puppets,已經開始讓不少樂迷期待他們的新作品!


今年還有其它讓你期待的新專輯嗎?一起來分享吧!

 

文:Ami.W
資料&圖片來源:RollingStone/NME/CoS/musictimes/The405