Michael Jackson 接班人誕生?The Weeknd 邁向巨星之路

Michael Jackson 接班人誕生?The Weeknd 邁向巨星之路

1769
SHARE

The Weeknd

如果要點名一位現今最被全球樂評看好的歌手,The Weeknd 絕對名列前茅且當之為愧!

他是獲得今年奧斯卡「最佳原創歌曲」提名的《格雷的五十道陰影》電影主題曲〈Earned It〉演唱者,Rolling Stone 說他是全新的流行天王,TIME 說他是改寫 R&B 規則的巨星,一舉橫掃 2016 年葛萊美獎一共 7 項提名,國外傳媒更斷言他是下一個 King of Pop、Michael Jackson,Katy Perry 大讚威肯的歌十分性感,就連流行樂壇天后 Taylor Swift 也對他感到好奇無比,有這麼多大咖替 The Weeknd 扛轎掛保證,2016 年 The Weeknd 勢必將會繼續掀起一股節奏藍調旋風。

The Weeknd

無論出席大小音樂盛會,The Weeknd 總是頂著他那顆招牌鳥窩頭,但先別嫌惡這造型奇異的髮型,這顆鳥窩頭,可說是 The Weeknd 音樂事業的「幸運物」,因為 Taylor Swift 就是被這新奇的髮型吸引過來,並且和 The Weeknd 結下緣分!The Weeknd 說:「Taylor Swift 在一場葛萊美獎的慶功宴上攔截我,說很喜歡我的歌。」二人聊了大約 15 分鐘,而且過程中,已有幾分醉意的 Taylor Swift 頑皮地一直輕拍 The Weeknd 的鳥窩頭,換作是其他人,也許會覺得能被天后摸頭是一種親密的表現,不過這位 R&B 歌手可是相當有個性,「我也不能叫她不要再摸了,只好繼續灌酒,假裝沒這回事。」Taylor Swift 接下來還邀請 The Weeknd 成為「1989巡迴演唱會」的表演嘉賓之一,為 The Weeknd 的音樂事業再添一筆亮點。

Taylor Swift

The Weeknd 現在看起來風光,演出也相當有大將之風,但先前在接受 Rolling Stone 專訪時,The Weeknd 招認,一開始他對自己的外在十分沒有自信,「我沒有健美的身材、帥氣的外表,而且我真的很害羞,也不喜歡我在照片中看起來的模樣,我自己看到都想吐。」然而社會是現實的,如今已是樂壇當紅炸子雞的 The Weeknd 說:「以前女人都不喜歡我,現在我紅了,女人自動都會貼上來。」感覺可以從此縱情聲色的 The Weeknd,卻是和現任辣模女友 Bella Hadid 愛得火熱,感情相當穩定且甜蜜,也許是和名模交往,經常被狗仔隊跟拍的關係,他表示現在已經比較熟悉鎂光燈的追逐,不會再那麼害怕被媒體,但還是希望能盡量保持低調,維持一貫的神祕作風。

然而 The Weeknd 是出了名的低調,因為有感於從一位沒沒無聞的 R&B 歌手,一夕之間竄紅成為當今最炙手可熱的新生代巨星,在新歌〈The Hills〉中,就引用電影《魔山2:隔山有眼(The Hills Have Eyes)》的意境,唱道:「魔山有眼,你憑什麼批判?」透過這段歌詞描述在好萊塢生存,媒體之於自己,就跟電影中的食人變種怪物之於無辜獵物一般,時時刻刻都在窺視著,狗仔緊盯 The Weeknd 的一舉一動,等著將他吃乾抹淨,甚至享受這段過程,The Weeknd 雖然沒有明講,但卻透過音樂,控訴媒體的嗜血行徑。

 

資料提供:台灣環球西洋流行音樂
編修:Vincent