Dubstep 教父「Benga」即將回歸樂壇

Dubstep 教父「Benga」即將回歸樂壇

194
SHARE

Benga

Benga 本名 Adegbenga Adejumo,出生於英國的克羅伊登 (Croydon),他自青年時期就開始在克羅伊登 (Croydon) 的大蘋果唱片行打滾,並且使用 PlayStation 遊戲機製作他的音樂。他特別的風格受到 DJ Hatcha 的青睞,在那個 Dubstep 樂風尚未純熟的年代,Benga 於 15 歲時就製作出他的第一個錄音做品〈Skank〉,成為首位在 2000 年初期製作 Dubstep 的 DJ,更是被譽為 Dubstep 教父!

Benga《Chapter II》

Benga 在 20 歲時出了第一張專輯《Newstep》,兩年後又出了第二張專輯《Diary of an Afro Warrior》,《Diary of an Afro Warrior》在 2008 年釋出之後便廣受好評,連電音廠牌 Tempa 旗下藝人 Skream 都對這張專輯讚譽有加,其第三張專輯《Chapter II》於 2013 年六月發行後,再也沒有釋出新的作品。

一直到 2015 年 1 月時,歌迷好不容易得到了一點點消息:Benga 的新作品釋出!即便他的新作聽起來一點都不同於以往,甚至更加地原始,並且加上他自己狂放的喉音,但歌迷的反應還是像以前一樣熱烈;但在這之後,卻是任何一點風聲都沒有,讓歌迷白高興一場。

透過他的自行說明,在過去這幾個月他的心理狀態非常不健康,日前正受到精神分裂症的折磨,但 Benga 已經與醫生進行積極的治療,這是歌迷都意想不到的事情;但當 Benga 談論到目前正在製作的音樂,他這麼說:「儘管這種事情是無法預期地,但關於我這次的新 EP,我是敞開心胸在製作,歌迷能夠看到最真實的我。」

而現在 Benga 最期待的就是他在樂壇的回歸,並且提前告訴粉絲新 EP 的名稱將取為《Future Funk》。這張新的 EP 將會在 Benga 的自有廠牌「Benga Beats」發行,發行日期定在今年 2 月 26 日。

以下連結為Benga釋出的第一個作品〈Make Moves〉。

像是 Benga 的單曲〈shut it down〉一月時釋出後立馬又被刪掉,這首歌揮別他過去的最愛Dubstep,並且較專注於歐洲的 Techno。

最後,Benga說明:「這兩年我成熟了許多,在這段期間我認清了對我最重要的事情還是音樂,所以我這次回歸,並且帶來我認為最能夠代表我的曲風,這是自從我發行《Diary of an Afro Warrior》後最期待的事情,除了非常興奮之餘,我也希望能夠找回與歌迷的連結。」

 

文/Sophie
資料來源:Billboard