新世代電子音樂奇才 Four Tet 釋出兩首全新合作單曲

新世代電子音樂奇才 Four Tet 釋出兩首全新合作單曲

232
SHARE

Kieran Hebden aka Four Tet

2016 果然是好年,這次連 Four Tet 都傳出好消息啦!距離他上次發片也經一年,這段期間他常與名人合作,來自倫敦的美女唱作歌手 Katy B 以及同樣來自英國的 Synthpop 好手 Floating Points,混音別人的作品,像是 Coldplay、Eric Prydz、CHVRCHES 等等的歌曲,在處理完前面這一大堆事情之後,Four Tet 終於開始創作了!

本名 Kieran Hebden 的 Four Tet,出生於英國,擅長後搖滾加上電子音效,在他尚未成為 Four Tet之前,他參與了一個專玩後搖滾的團體「Fridge」,之後才開始他的單飛生涯。

他的製作通常有別於一般的流行歌曲形式,而帶有許多實驗性質,創作出的旋律,讓人有種分崩離析之感,雖然由很多元素組合而成,你也許會在他的音樂當中聽到 Hip hop 的節奏、techno,也常會聽到 Jazz 或者是 grime 等等風格的東西,但是又讓人感到抽象,說不出個所以然來。

1 月 19 日,Four Tet 在自己的 Soundcloud 上釋出了兩首合作單曲,第一首〈Mothers〉就長達了九分多鐘,這首歌曲與澳洲 DJ Designer 合作,一直綿延且重複的 loop 儘管聽起來非常古怪,卻又非常催眠,一樣是 Four Tet 那種令人難以下嚥的風格,但這首歌曲就比較偏向同樣也喜歡玩 Glitch 的德國雙人組 Modeselektor。

Four Tet 也同時放上另外一首新歌曲〈Disparate〉,則是與來自倫敦的 Champion 合作,這首歌曲當中使用了許多敲擊樂器,伴隨著鳥叫、各種動物的聲音,好像頓時來到了非洲草原一般,充滿了異國風情的神祕之感。Four Tet 更驚喜地在 Soundcloud 描述寫道:「這兩首歌曲將會出現在之後的專輯當中,我的這張專輯值得在所有好唱片行當中買到。」

Four Tet 也給予保證,新專輯將會收錄 12 首歌曲,但對於一項多產的 Four Tet 來說似乎不是意外之事,光是以 Four Tet 之名所釋出的錄音室專輯已經有八張之多,本名下也出過四張專輯,更別提其他的 Mix album了!在聽完這兩首歌之後,喜歡 Four Tet 的歌迷不知道是否已經開始期待新專輯了呢?

 

文/Sophie

資料 & 圖片來源:PigeonsandPlanes