非關男友,Ellie Goulding 將新歌〈Army〉獻給閨蜜

非關男友,Ellie Goulding 將新歌〈Army〉獻給閨蜜

635
SHARE

Ellie Goulding

新生代天后 Ellie Goulding 聲勢愈來愈旺!由 Ellie Goulding 所演唱的電影《格雷的五十道陰影》不敗金曲〈Love Me Like You Do〉強勢入圍今年度的葛萊美獎和全英音樂獎,新專輯《Delirium》更是全球狂賣 200 多萬張,夾帶著強大的氣勢,日前 Ellie Goulding 釋出最新主打歌〈Army〉音樂錄影帶;然而,這首歌並非寫給剛剛甜蜜復合的男友,而是一首獻給始終陪伴在她身邊的摯友的「情歌」。

Ellie Goulding
Ellie Goulding

Ellie Goulding 和摯友 Hannah 在大學時代相遇,無論是 Ellie Goulding 的第一場演出,抑或是經歷人生低潮之時,Hannah 都陪伴在 Ellie Goulding 身邊支持著她,對於 Ellie Goulding 來說,Hannah 是獨一無二且無法取代的閨蜜。Ellie Goulding 表示,「我很常寫關於情愛的歌曲,但卻從來沒寫過任何獻給朋友的歌。」於是 Ellie Goulding 為親密好友 Hannah 寫了〈Army〉這首歌,她在歌曲中唱道:「只要跟你在一起,就像有整個軍團在我身邊一般安心。」

〈Army〉的 MV 以黑白色調的紀錄片的風格呈現,並特別表示這首歌是「獻給我最好的朋友 Hannah,以及我超棒的粉絲。」MV 中不乏 Ellie Goulding 和 Hannah 在沙發上打鬧、互傳訊息和跳舞的影像,但絕大多數都是這二位閨蜜一同偷笑、傻笑和大笑的畫面,透過笑聲就能聽出彼此的真心。MV 上傳網路不到一週,就已經吸引接近 300 萬網友點閱,Ellie Goulding 希望藉由這首歌,呈現出自己與 Hannah 之間真摯的友情,只要在彼此身邊,就能所向披靡,克服一切困難。你是否也有這樣的一位真心摯友?

 

資料提供:台灣環球西洋流行音樂
編修/Vincent