10 個極具資格擁有自己節目的 DJ (上)

10 個極具資格擁有自己節目的 DJ (上)

815
SHARE

David Guetta

作為一個 DJ 就好像做一個演員一樣,DJ 的人生最大課題,應該就是如何讓觀眾回歸到你的下一場 Show 了!以下影片由週六夜現場主持人 Andy Samberg 主演,內容諷刺現代因為 EDM 風潮崛起,跟風的一些鍵盤 DJ,這個風潮造成這些鍵盤 DJ 空有其名,隨便按鈕播歌、也不論好壞,便會有大把鈔票進到你的口袋,因為觀眾也不管你技術好壞與否,只要氣氛、感覺對了,那鈔票也就成為這些鍵盤 DJ 的囊中物。但我認為鍵盤 DJ 也沒甚麼好抨擊的,另外一個相當重要的因素,可能在於各個 DJ 的個人魅力。

我們可以把 DJ 比做演員,你需要在舞台上展演你所有的才華以及個人魅力,讓台底下觀眾買帳。雖然不是所有 DJ 都想躍上大螢幕,也不是每個演員都想要成為 DJ,但以下這幾位,你可以很名正言順地認為,他們的確值得擁有自己的個人綜藝節目或是實境秀。

 

1.Dillon Francis

Dillon Francis

2015年1月時,Dillon Francis為了MTV台訪問了澳洲廣播節目Triple J的主持人Kyran Wheatly,並且談到關於和弦混音大賽的點子,他們希望能夠一同找到像小鮮肉Madeon一樣的人才,這個點子受到MTV的重視,甚至還想做成一系列的節目。儘管節目細節大家是守口如瓶,但可以想見的是將會有許多優秀的候選人來Dillon Francis的節目競賽。

且Dillon Francis本來的計畫是用其他藝名來做這個節目,所以你可以想像,Dillon Francis變換成Raver Dad、DJ Hanzel或者Becky在這個節目上用各種角色跑龍套。

 

2.Deadmau5

Deadmau5

除了他的電音生涯、製作人、詞曲創作者或者是DJ,Deadmau5在他的人生當中扮演著許多角色,但大家也都知道,他同時是一個對於汽車的狂熱分子!

他曾有特別從美國跑到歐洲參加拉力車競賽的經驗;有「痛車」的興趣,將屬於他的法拉利圖上由youtube開始竄紅的Nyan Cat圖樣,並將他的法拉利取名為「Purrari」;並且他還會邀請各個DJ、喜劇演員坐上他的「Purrari」,充當一次免費計程車、提供一場充滿知性的對談,他將這個系列稱作「Coffee Run」,在自己的官方網站有全部「Coffee Run」的影片可供粉絲參考收藏。

如果說Deadmau5擁有自己的節目,應該會是有別於《英國瘋狂汽車秀》(Top Gear)中規中矩的節目風格,而更專注於他如何駕馭世界各地最棒的跑車、載著許多名人去買咖啡以及藉由車上的訪談展現他個人的幽默感。

 

3.Carnage

Carnage

Carnage非常熱愛美國連鎖墨西哥餅Chipotle是大家都知道的事實,他除了擁有這家連鎖餅店的終生會員卡之外,更與其他如邪教一般追隨Chipotle的人一起幫這群人取了個名字# CHIPOTLEGANG。

若DJ Carnage可以開設一個節目,那節目內容大概就是關注各地美食,會者到世界各地的Chipotle試吃並比較各家口味是否有不同差異?總之就是圍繞著美食!雖然他不是《波登不設限》當中的Anthony Bourdain、也不是知名美食主持人Guy Fieri,但我們不能否認Carnage是最會吃的EDM DJ,何不給他一個機會讓他做最擅長的事?

 

4.Borgore

Borgore

身為票選大家最討厭的EDM DJ,Borgore拿下第一名絕對是實至名歸,他同時也是最受爭議的Dubstep製作人,他的歌曲當中充滿了性別歧視,許多對女性的不尊重,所以基本上他賠掉了他所有的女性粉絲,卻不知道女性可是佔有世界一半人口數呢!

Borgore在網路上擁有一個熱門標籤#Booty for Borgore,若你是他的粉絲絕對會知道這麼一個口號,這個標籤之下有一部分他的Music video、官方贈品活動、個人的媒體平台,更大量的是歌迷的標註貼文,不管是罵他的亦或是捧他的,每則都頗有可看性,他的叛逆人生就好像劇本一樣,哪有理由不拍成連續劇?

 

5.Steve Aoki

Steve Aoki

出身於青木一家的Steve Aoki,對烹飪、烹調可以說是從小耳濡目染,他的父親Rocky Aoki在南部佛羅里達開設「紅花鐵板燒」,直至今日已經成為著名的美食牌坊,而Steve Aoki也將擲蛋糕成為了一個流行文化的代表,果然出生於美食的名門世家,總是能帶起食品界的流行。

他值得有自己的電視節目毫無理由,光是親切地烘烤這些要拿去砸人地蛋糕,就足以讓電視台深入研究原因,只要在節目結束之前,Steve Aoki拿蛋糕偷襲訪問主持人,一定可以讓觀眾目不轉睛。以下影片為《Robot Chicken》針對Steve Aoki喜歡在舞台上砸蛋糕來創作惡搞。

後篇:《10 個極具資格擁有自己節目的 DJ (下)

 

文/Sophie

資料&圖片來源:EDM.com