Ice Cube 打算於 Coachella 上重組 N.W.A

Ice Cube 打算於 Coachella 上重組 N.W.A

761
SHARE

Ice Cube
Ice Cube

西岸饒舌傳奇人物 Ice Cube,預計在今年 4 月 16 – 23 日的 Coachella 上進行表演,而他也打算藉由這個機會,讓 N.W.A 重出江湖。

Ice Cube 與 N.W.A 的恩怨,肇始於 1989 年 Ice Cube 離開 N.W.A 後,彼此開始以歌曲互嗆,而最終由 Ice Cube 的一曲〈No Vaseline〉讓 N.W.A 其餘團員毫無招架之力,結束了這場饒舌史上有名的戰爭。然而,在靈魂人物 Eazy-E 過世、N.W.A 傳記電影《衝出康普頓》開拍上映,往日的恩怨似乎也不是那麼重要。去年的 BET Experience 上,Ice Cube 找來了 MC Ren 與 DJ Yella,三人一起以 N.W.A 的名義進行了表演;可惜的是,Dr. Dre 並沒有參與其中。

在最近一次受邀上 The Talk 的節目時,Ice Cube 表示將會替樂迷準備一些驚喜,「我打算將其他 N.W.A 的團員一起找來」,並且說到他想要給歌迷們好好上一堂課,因此,除了 N.W.A 之外,他還打算找來 Westside Connection 的老團員 Mack 10 與 WC,「我會把我往年所搞過的這些,全都帶來,可能還會加上一些特別的視覺畫面」

Westside Connection

N.W.A 創始至今也即將屆滿 30 年,Dr. Dre 開創了自己的商業帝國、Ice Cube 成功跨足電影事業,DJ Yella 與 MC Ren 也相繼有了其他發展;這個饒舌史上極為重要的團體奠定了 90 年代、2000 年代初期幫派饒舌的基礎。如今,以往的恩恩怨怨都在歷史中逐漸遭人遺忘,留下的是樂迷對於他們經典歌曲的永恆回味。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:Pitchfork