傳奇饒舌團體 Wu-Tang Clan 要角「Ol’ Dirty Bastard」傳記電影已開拍

傳奇饒舌團體 Wu-Tang Clan 要角「Ol’ Dirty Bastard」傳記電影已開拍

244
SHARE

Ol’ Dirty Bastard

Wu-Tang Clan (武當幫) 的首腦 RZA 表示,已故的要角成員 Ol’ Dirty Bastard,其傳記電影正在開拍中。

談起 Wu-Tang Clan,老一輩的嘻哈樂迷心裡必定會想起那充滿中國功夫、武當派對上少林的獨特饒舌音樂;的確,Wu-Tang Clan 的出現,在嘻哈黃金年代( golden age )確實為一顆炸響樂壇的震撼彈,他們於 1993 年發行的那張《Enter the Wu-Tang (36 Chambers)》更是被所有饒舌樂迷視為經典中的經典。時至今日,《Enter the Wu-Tang (36 Chambers)》依然扮演著舉足輕重的角色,也是所有饒舌樂迷必備的收藏。

Wu-Tang Clan 由 RZA、GZA、Method Man、Raekwon、Ghostface Killah、Inspectah Deck、U-God、Masta Killa、Cappadonna 與 Ol’ Dirty Bastard 等十人組成,每人都身懷高超的饒舌技巧與獨特風格;且除了經營 Wu-Tang Clan 之餘,每位團員在個人的唱片發行以及影音事業上都做得有聲有色。

Enter the Wu-Tang (36 Chambers)

而在 2004 年過世的 Wu-Tang Clan 靈魂人物 Ol’ Dirty Bastard,曾於 1995 年發行了首張個人專輯《Return to the 36 Chambers: The Dirty Version》,並在 1996 年被葛萊美獎提名為「最佳饒舌專輯」;Ol’ Dirty Bastard 最為人所津津樂道的便是他「下流又兇狠、饒舌與歌唱混合的獨特風格」。

RZA

RZA 向 Rolling Stone 表示,他的姪子 Rayshawn 從 2011 年便開始籌備 Ol’ Dirty Bastard 的傳記電影,「Rayshawn 一直有在拍攝這些東西,畢竟他從很小開始就圍著我們打轉,看著這一切發生。他與 ODB ( Ol’ Dirty Bastard ) 的太太曾討論過很多次,並且也很有興趣拍攝 ODB 的傳記電影。」RZA 接著說道:「我在一年多前看過一隻由他所拍攝的短片,大約 12 分鐘左右,那真的很酷!我當時看了知後就覺得『哇,這小鬼還真的很有料!』他所拍的內容是我目前看過最酷的。」

RZA 也在與 Rolling Stone 的訪談中表示姪子 Rayshawn 曾邀請他擔任 ODB 傳記電影的導演,但是他婉拒了這項重責大任,他不希望自己在這個計劃中涉足過多,「說真的,這部傳記電影拍與不拍,對我來說不是那麼的重要。」然而,RZA 並沒有告訴 Rolling Stone 他為何不在乎這部傳記電影是否有成功拍攝,但按照他目前手上仍然有兩部電影正在後製與拍攝中,最有可能的原因是他分身乏術。

RZA 之前執導了一部由 Common、Jill Scott 與 Azealia Banks 等人共同演出的嘻哈電影《Coco》,而同時另一部動作片《Breakout》目前還在拍攝中。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:RollingStone/NME