紐約市宣布 1 月 20 日為「大衛鮑伊日( David Bowie Day )」

紐約市宣布 1 月 20 日為「大衛鮑伊日( David Bowie Day )」

459
SHARE

David Bowie

紐約市將每年的 1 月 20 日定為「大衛鮑伊日( David Bowie Day )」,以藉此緬懷這位剛剛過世的搖滾傳奇人物。

紐約市的市長 Bill de Blasio 將會在《Lazarus》這齣由 David Bowie 共同製作的音樂劇最後一場公演謝幕時,正式宣布此一消息。

紐約市並不是美國第一個擁有「大衛鮑伊日( David Bowie Day )」的城市;2014 年時,芝加哥便宣布每年的 9 月 23 日為「大衛鮑伊日」。David Bowie 在過去的 20 多年間皆定居於紐約市,他曾經在 2003 皆受訪問時表示:「我很難想像現在要我去住別的地方,我在紐約市居住的時間比起我住在其他地方都還要久。這很有趣:我竟然已經是個紐約客( New Yorker )了!」

就在他過世後,許多粉絲紛紛前往 David Bowie 與其太太 Iman 位於紐約蘇活區的住宅外悼念與致意;David Bowie 與其太太 Iman 兩人從 1999 年起搬到此公寓定居。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME/ITV
SHARE
Previous article那些年,大家都在聽的 Disco(上)
Next articleChickenfoot 自認專輯已經完成「99%」
台大國發所肄業,曾於外商公司任職,在 2014 年中決定轉換跑道投身於 RoxyRocker。目前於「RoxyRocker 搖滾客」擔任主編,著有【藍調簡史】、【90's to Eternity】等專欄。 fb 聯絡:https://www.facebook.com/kenhotboy 聯絡信箱:skalord1002@gmail.com