Apple 推出最新音樂演奏 App ,讓音樂創作更簡易

Apple 推出最新音樂演奏 App ,讓音樂創作更簡易

805
SHARE

原本 iOS 系統中就有一個強大的免費軟體 GarageBand ,這個 App 讓音樂人可以快速的把靈感做成實際的作品,不論是創作上的溝通或者是簡單的環境音樂都可以藉此完成。Apple 公司因此決定推出更進一步的音樂創作軟體 Music Memos ,讓音樂創作從此無難度。

Music Memos 是原本 iOS 系統內建的錄音程式 Voice Memos 的衍生,不過新的 App 主打可以錄音後直接剪輯,而且他可以識別你現在所使用的和弦及節奏,然後自動配上適合的 Bass 和鼓。同時你可以調整歌曲速度、節拍、甚至將錄音前後多餘的部分自動裁切。而處理過後的音檔可以選擇轉到 GarageBand 當作創作素材或者是直接上傳 SoundCloud、Youtube 等社交媒體 。曾經使用 GarageBand 製作專輯的 T-Pain 對新 App 表示 :「這會讓音樂創作更好入門。」

當然,如果以未來串流音樂來講,新的 App 將會啟發更多創作者,同時他們的作品上傳到 Apple Music 分享時就會帶來流量。雖然 Music Memos 只能製作五分鐘的作品,不過這足以讓創作者可以發揮他們腦中的小世界,為世界帶來更多的音樂。

 

文/ Hammer

資料來源: NME