47 年前: Chicago 發行他們的首發專輯

47 年前: Chicago 發行他們的首發專輯

209
SHARE

1969 年,七個年輕人想到把爵士音樂與搖滾音樂兩個元素結合在一起,並且想到用銅管樂器替代當時所流行的合成器,而這群年輕人把自己命名為 Chicago Transit Authority ,不過隨後就被大眾交通管理局提起訴訟,因此他們就決定將團名縮短到 Chicago 。

Chicago 在創團初期就表現出極大的野心,他們希望這張專輯能夠席捲古典、爵士以及搖滾市場。當時 Walter Parazaider 、Terry Kath 、和 Danny Seraphine 看到 Blood, Sweat & Tears 在唱片市場的成功之後,就心想他們也能夠做出一樣規模的專輯。的確, Chicago Transit Authority 不但跟   Blood, Sweat & Tears 同一家唱片公司,連製作人都是同一個。隨著後來 Robert Lamm 以及 Peter Cetera 的加入,他們在 1967 年開始現場表演。後來  Parazaider 的製作人朋友 James William Guercio 注意到他們的音樂,並邀請他們到洛杉磯發展。

而 《Chicago Transit Authority》 以雙片裝專輯的形式發行,這在當時是大團的待遇,也引起許多人討論為什麼 Chicago 可以發行雙片裝專輯 ,「因為我們的音樂就是那麼長,而且這已經是剪輯過的。」James Pankow 在 1969 年接受訪問時就表示,並不是唱片公司故意給他們如此榮耀,而是製作人 James William 在最後剪輯音樂時怎樣都無法將他們的歌曲塞進一張唱片裡,只好直接發行雙片裝專輯。當然事後證明了這張專輯的確值得雙片裝發行,《Chicago Transit Authority》在當時的 Billoard 上存活了 171 周,並且後來從這張專輯中拉出了許多經典單曲,像是 〈 Does Anybody Really Know What Time It Is?〉、〈 Beginnings 〉、以及 〈 Questions 67 & 68 〉。也因為這張專輯的成功,Chicago 也晉身於一流大團的行列。

 

文/ Hammer

資料來源: ultimateclassicrock