瑞典國寶音樂組合 ABBA 睽違八年再度聚首

瑞典國寶音樂組合 ABBA 睽違八年再度聚首

679
SHARE

瑞典國寶音樂組合ABBA在上禮拜共同出席瑞典一家名叫「Mamma Mia! The Party」的餐廳開幕式,四位團員Agnetha Fältskog、Björn Ulvaeus、Benny Andersson和Anni-Frid Lyngstad皆全部出席;這也是他們繼2008年電影《Mamma Mia!》後,睽違八年再度聚首於公開場合亮相。

Björn Ulvaeus向記者表示,自己會出席純粹是因為想和大家一起慶祝一下!至於另一位團員Benny Andersson則是和衛報記者透露,ABBA在未來絕對不會有任何的現場表演。

不少ABBA樂迷們始終都希望能再度看到四人的精采表演!不過就在去年Björn Ulvaeus就已向外界透露樂團不會再重組-「我們早在1982年就停止一切活動了!而那就代表ABBA永遠不會再回到舞台上,以及樂壇!」-Björn Ulvaeus繼續提到:「通常樂團會選擇重組的原因,是因為其中一位團員在經濟上有困難,才會選擇共同復出;我很幸運ABBA的團員們目前都沒有這方面的困擾!」

ABBA在1972年成軍,樂團再過了兩年後憑藉歌曲〈Waterloo〉贏得歐洲歌唱大賽冠軍,進而開啟樂團在全球的知名度。他們發行過許多暢銷單曲,總唱片銷售量高達三億八千萬;一直到1982年,ABBA正式解散。


文:Ami.W

資料&圖片來源:NME/ABC

SHARE
Previous article那些年,大家都在聽的 DISCO(下)
Next article睽違 12 年,TLC 將發行全新專輯
一個認真聽音樂,認真閱讀的人,發掘到新音樂就像發現新大陸一樣開心。自從加入RoxyRocker後,真心覺得將文字與音樂結合是件非常快樂的事,致力於將國外新聲音和最新資訊傳遞給大家。聯絡方式:https://www.facebook.com/lylami1018 http://amilylamierikami.blogspot.tw/